Проблема влияния поэзии Маяковского на душу человека. (1)Поэзия Владимира Маяковского всегда была лирикой, самовыражением. (ЕГЭ по русскому)

Как поэзия Владимира Маяковского влияет на душу человека?Над этим вопросом задумывается автор текста Владимир Михайлович Акимов.

Поставленный вопрос автор раскрывает на примере жизни великого русского поэта Владимира Маяковского. Автор отмечает, что его поэзия всегда была лирикой, самовыражением. В.Акимов обращает наше внимание на то, что у поэта была нелегкая судьба и свои переживания он передавал через произведения.Так, одиночество, незащищенность оказались самым главным потрясением, пережитым им в момент поэтического рождения .

Позиция Владимира Михайловича Акимова, на мой взгляд, очевидна: он уверен, что поэзия Маяковского уникальна, она удивляет и вдохновляет читателя.

Не могу не согласиться с мнением критика. Действительно, не зря Владимира Маяковского считают гением русской поэзии.

Вспомним стихотворение «Хорошее отношение к лошадям», в котором Владимир Маяковский сравнивал себя с загнанной лошадью, ставшей предметом всеобщих насмешек. На самом деле, поэт описывал картину, которую увидел на мосту: старая кобыла, поскользнувшись, собрала вокруг себя народ, который лишь потешался над ее болью и мучениями. Однако слова поддержки поэта помогли бедному животному встать на ноги. Таким образом строки этого стихотворения передают мысли и переживания самого поэта.

В стихотворении "Послушайте!" автор Рассуждет на тему жизненного предназначения, сравнивая звёзды на небе с поэтами 20 века. Своими строками о том, что звезды горят не просто так, Маяковский хотел показать, что все на свете имеет смысл, что каждая жизнь бесценна.

Таким образом, поэзия Владимира Маяковского наполняет душу читателя лирикой и раскрывает перед нами талант и уникальность великого поэта русской литературы.