Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как правильно и вкусно засолить рыбу? Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как правильно и вкусно засолить рыбу? [/Ing]

Самый простой и не затратный способ — сухой, когда просто, тушку натирают со всех сторон крупной солью. Рыбину, весом до пятьсот граммов, к примеру чехонь, язь, тарань или окунь, можно натирать солью не потроша. А ту рыбу, которая более крупная, внутренности надо будет удалять. Перед приготовлением, тушку рыбы следует тщательно вымыть; вскрывают брюшко от головы до самого хребтового стебля; извлечь внутренности и кишечник. А вот икру и молоко можно оставить.

Несколько горстей соли высыпать на плоскую тарелку и в ней обвалять разделанную тушку рыбы; пересыпать солью и брюшко, жабры и в разрезы, их надо сделать в рыбинах, весом от полутора до двух килограммов. Разрез делается продольно, по спинке тушки. Все тушки, брюшком вниз, плотно рядами укладываются в деревянные бочонки или ящики.


Каждый ряд рыбы, так же надо пересыпать солью, да так, чтобы в верхних рядках соли было больше, чем в нижних.

Для обваливание в соли каждый тушки, а так же на пересыпку каждого ряда потребуется: для десяти килограммов рыбы — пара килограммов соли. Далее, рыбу требуется хорошенько просолить, перетащив ящики и бочонки в погреб и обложив их льдом, выждать двенадцать суток. Как пройдёт отведённое время, каждую рыбину защитить ножиком от излишков соли, а потом промыть в прохладной воде.

Потом рыбу обсушить бумажными полотенцами и нанизать на шнур или проволоку, подвесив в хорошо проветриваемом помещении, вниз головой на пять суток. При этом, три — четыре раза на дню, рыбу требуется проверять и отгонять от неё мух, а для этого, можно воспользоваться марлевым пологом. Если полога не имеется, можно каждую рыбину хорошенько промаслить подсолнечным.

Обезопасить продукт от надоедливых мух поможет и такой способ ... Взять две пластиковых одинаковых бутылки. Взять одну бутылку и в её конусообразной части, вверху, на расстоянии в пятнадцать миллиметров, начиная от изгиба, и отступив сорок миллиметров от горловины, вырезать маленькое окошечко. Ширина окошка — от шва и до шва вертикальной пайки пластика. В итоге получилась сушилка.

Взять вторую бутылку. От неё потребуется вся конусообразная часть, только без горловины. Эту часть бутылки надеть на первую бутылку с окошком, плотно перекрыть отверстие. Получилась крышка для сушилки. По самому центру крышечки от бутылки, надо просверлить маленькое отверстие. Потребуется и отрезок проволоки, которую надо согнуть пополам и соорудить петельку, а она должна переходить в тугую скрутку с двумя свободными концами, длинною в семьдесят миллиметров (от петельки до концов) и сорок миллиметров (свободные концы).

Петля пропускается в отверстие в крышечке, а потом и в горло «сушилки». Крышка закручивается, и петелька остаётся снаружи, за неё «сушилка» будет подвешиваться. Разомкнуть свободные кончики петли, через окошко, и выгнуть их под углом в девяноста градусов. Таким образом, петля плотно закрепится, а внутри получится подвеска для вяления рыбы.

При помощи тонкого шила сделать отверстия-вентиляции: вокруг горловины, в донышке «сушилки», по окружности и над самой крышкой. Через окошко, внутрь «сушилки», поместить рыбину, подвесив её за проволоку. Окошко плотно закрывается и «сушилка» подвешивается в проветриваемой комнате, на сквозняке. Рыба хорошенько просолится, провялится, а влага, выделяемая из неё, стечёт на дно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение