Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарные советы и секреты: Вкусное пышное тесто! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кулинарные советы: изделия из муки.[/Ing]

- Легко можно вынуть выпечку из формы, если три — четыре минуты обернуть её влажным полотенцем, либо поставить на мокрое полотенце.

- Дабы лапша не склеилась во время варки, в воде следует влить тридцать два миллилитра подсолнечного масла.

- Разобраться в тортеллини просто! Самый большие — это тортилли. Среднего размера — тортеллони, а вот самые мелкие называются — тортеллети! Каждый вид надо подавать с соусом. И наиболее вкусно будет именно с болоньезе. Но можно полить их и грибным, и сливочным соусом. Вкус не будет хуже от этого.

- В тесто для профитролей сыпется сразу вся порция муки, главное её перед этим просеять!

- Для выпечки слоёного теста надо запомнить два правила: противень не промасливать, а чуть смочить водой; сверху не смазывать яйцом и надколоть в нескольких местах вилкой, в противном случае оно не поднимется и станет твёрдым.

- Перед выпечкой сдобы, форму требуется покрыть пергаментом, хорошенько его промаслить и только ставить в духовку. В этом случае, рулет легко свернётся трубочкой, кекс, либо коржики легко будет вынуть из формы, булочки не склеятся. Сама же форма, чистой останется!

- Дабы снизу пирог не стал жёстким и сухим, надо сначала вылить тесто, посыпать его немного крахмалом, а потом выкладывать начинку.

- Чтобы и кексы, и куличи, и бисквиты не были сухими, в духовку, вместе с наполненной формой, требуется поставить жаропрочный сосуд, наполненный водой.

- Намного быстрее и лучше пропечётся любой вид теста, если укладывать его в форму не вплотную к стенкам, а оставив немного места по кругу.


- Пышными получатся блинчики, если первыми в тесто положить желтки, вымешать, а потом только добавить уже взбитые белки.

- Не остынут блинчики, когда их со сковородки кладёшь на блюдо, если его установить над кастрюлей с кипящей водой.

- Хрустящими будут блинчики, если в тесто добавить три столовых ложки крупного сахарного песка. К тому же, будут они ещё и золотистыми!

- При раскатывании слоёного теста, требуется двигаться скалкой, лишь в одном направлении.

- Пышным и воздушным будет дрожжевое тесто, если перед самой выпечкой в него вмешать, мелко тёртый, отварной картофель, достаточно трёх клубней на килограмм муки.

- Тесто быстро стало румяным в духовке, а начинка ещё не пропеклась! Следует вынуть форму и покрыть её фольгой, и выпекать дальше, снизив уровень жара.

- Чтобы пирог был особенно ароматным, можно в тесто добавить щепонь измельчённого в порошок кориандра.

- Необходимо раскатать влажное тесто, но оно липнет к скалке? Надо покрыть его пекарской бумагой и раскатывать дальше.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:39:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение