Ф. Вигдорова проблема выбора профессии Однажды я написала для газеты статью (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно суметь найти призвание в жизни? Как должен относиться к «своему делу» человек, чтобы быть успешным и счастливым? Такими вопросами задается в тексте Ф. Вигдорова, обозначая проблему выбора профессии.

Писатель, говоря о трудностях, которые могут встретиться тем, кто ищет свое призвание, убеждена в том, что, если вкладывать душу, не жалеть сил, полностью отдаваясь своему делу, любая работа не покажется сложной. Именно поэтому Ф. Вигдорова отмечает, что все профессии требует любви, искреннего желания посвятить им всего себя, ведь всегда приятнее и эффективнее идти к успеху, делая то, что хочется самому.

Кроме того, автор акцентирует внимание на том, что, основываясь на возможностях, человек должен постараться выбрать «жизненное дело» правильно.

Так, публицист сравнивает профессию с угольком, утверждая, что он «может по-настоящему разгореться, только попав к своему хозяину». Важно отметить, Ф. Вигдорова говорит о том, что человек должен самостоятельно «подобрать свой уголек», даже если на его поиски уйдёт вся жизнь.

Позиция автора выражена ясно. Она убеждена в том, что к выбору профессии каждый человек должен относиться серьезно, ведь с любимым делом придёт и настоящее счастье.

Трудно не согласиться с Ф. Вигдоровой. Действительно, необходимо подходить к выбору профессии с особым вниманием. Все великие, добившиеся большого успеха, люди любили свое дело, поэтому важно прислушиваться к самому себе, размышляя над будущим призванием, и не забывать, что никакие трудности не способны остановить того, кто готов вложить в свою работу всю душу.

Часто профессия остается с человеком на всю жизнь, делая ее либо счастливой и наполненной смыслом, либо пустой и однообразной, поэтому так важно стремиться к тому, чего искренне желаешь. Так, в романе Ю. Германа «Дело которому ты служишь» главный герой прикладывает большие усилия, чтобы воплотить мечту в реальность – стать врачом. Владимир Устименко убеждён в том, что сумел найти своё призвание, поэтому очень ответственно подходит сначала к изучению медицины, а потом и к лечению пациентов. Более того, во время войны герой под обстрелом оперирует раненых, всей душой стремясь помочь, спасти. Безусловно, правильный выбор профессии и искреннее желание трудиться на поприще врача помогли Владимиру стать главным врачом больницы.

Поучительна и жизнь известного писателя А. Куприна. Далеко не сразу он стал автором по сей день востребованных произведений. Долгое время Александр Иванович искал свое призвание. Так, он работал и в цирке, в рекламном агентстве, был актёром, журналистом, учителем. Однако именно профессия писателя раскрывает его талант, любимое дело дало ему возможность прославиться и стать одним из величайших деятелей русской литературы.

Таким образом, трудно усомниться в важности выбора человеком профессии. Каждый должен усердно искать свой путь, призвание, чтобы обрести счастье, которое способно принести любимое дело.