Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Казылык (колбаса) из сохатины Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Сохатина: пять килограммов;

- Говяжьи кишки: триста граммов;

- Лавровый листок: пять штук;

- Крупная соль: триста граммов;

- Душистый перец: три щепотки.[/Ing]

Как приготовить домашний казылык?

Мясо положить в глубокую миску, всыпать горсть соли, залить холодной водой и вымыть. После чего вынуть из воды и стряхнуть, перемыть чистой водой. Переложить на разделочную доску и со всех сторон промокнуть мясо бумажными полотенцами.

Нарезать мелко кусочкамии переложить мясо в кастрюлю, присыпать солью, положить лавровый лист и приправить перцем. Руками всё вместе перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на столе мариноваться. Время: шесть часов.

Как пройдёт время. Подготовить кишки: вымыть их под проточной водой, распрямить и обсушить бумажными полотенцами. Мясо очистить от лаврового листа и переложить в ёмкость блендера. Накрыть крышкой, подключить в электросеть и включить скорость максимальной мощности.


Измельчить мясо, постепенно перекладывая фарш в миску и наполняя ёмкость блендера новой порцией сохатины.

Наполнить кишки фаршем и уплотнить его, чтобы получилась колбаса. Кончики кишок перетянуть кулинарной ниткой или вязальной, можно шпагатом. Сложить колбасу крупными кольцами.

Подготовить место без солнца, хорошо проветриваемое и затененное. В этом месте подвесить колбасу и выждать, время: трое суток.

Как пройдёт время, перенести колбасу в тёмное месте, где прохладно, например в погреб, можно в холодильник. Выждать, время: неделя.

Перед подачек к столу, кольцо колбасы срезать и отварить до готовности и мягкости. Подавать в горячем виде с овощами, картофелем и багетом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение