Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кабачки с томатом «Зимние». Кабачки в томате на зиму! Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Кабачки: семь килограммов;

- Помидоры: три килограмма;

- Морковка: два килограмма;

- Подсолнечное масло: пол-литра;

- Репчатый лук: три граммов;

- Корешки петрушки: пятьдесят граммов;

- Корешки сельдерея: пятьдесят граммов;

- Корешки пастернака: пятьдесят граммов;

- Соль крупная: сто граммов;

- Душистый перец: десять горошин;

- Молотый перец: десять граммов;

- Петрушка, зелень: один пучок;

- Укроп, зелень: полтора пучка;

- Сахар: три столовых ложки.[/Ing]

Как приготовить кабачки в томате, от которых - пальчики оближешь?

Все корешки перемыть и обсушить, зачистить и нарезать в мелкую крошку. Переложить в сковородку и влить подсолнечное масло, нерафинированное.

Лук с морковкой вымыть; снять шелуху и срезать тонко кожуру; нарезать мелко или натереть на крупной тёрке. Переложить в сковородку.

Сковородку поставить на плиту и на среднем огне, помешивая лопаткой, обжарить до появления сильного аромата пассировки и золотисто-прозрачного цвета лука.


Все кабачки помыть и срезать кончики, тонко срезать кожуру. Очищенную от семечек мякоть, тонко нарезать ломтиками или мелко кубиками. Переложить в сотейник и влить масла. Помешивая ложкой с длинной ручкой, обжарить овощ до красивой корочки.

Зелень сложить в один пучок и промыть под проточной водой; стряхнуть и обсушить; намелко измельчить в крошку и добавить в сковородку к пассировке. Перемешать.

Каждый помидор тщательно вымыть и вырезать место плодоножки. С каждого — снять кожицу. Пропустить мякоть через мясорубку или пюрировать погружным блендером. Томатное пюре перелить в кастрюлю и уваривать на огне среднего уровня, пока жидкость не выпарится вдвое.

Как только томатная паста уварится, присолить и всыпать сахар, добавить любимые приправы, перцы и перемешать.

Подготовить баночки. Влить в них поровну, половину порции томатной пасты. Далее, выложить поровну кабачки и пассировкой, и снова залить томатной пастой, разлив её до конца.

Крышки вымыть и прокипятить, горячими — накрыть наполненные баночки. Стерилизовать заготовки в кипящей воде в течение пятидесяти минут. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Дать банкам остыть и перенести в шкаф для заготовок.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение