Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ереванский амич. Курица с финиками по-еревански. Курица, запечённая с рисом! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Ереванский амич. Курица с финиками по-еревански.

Готовится блюдо: один час, десять минут.

Количество порций: восемь.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Курица: пара килограммов;

- Рисовая крупа: пол-стакана;

- Миндаль очищенный: пол-стакана;

- Курага: четверть стакана;

- Изюм: четверть стакана;

- Финики: восемь штук;

- Базилик: одна веточка;

- Гвоздика: чайная ложка порошка;

- Корица: чайная ложка порошка;

- Сливочное масло: сто граммов;

- Соль и Немного чёрного перца.

Как приготовить курицу с финиками?

Крупу тщательно промыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на мощный огонь.


Варить в течение семи минут. После чего, воду слить, а рис переложить на тарелку и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовить сковородку и положить в неё кусочек масла Одну столовую ложку). Прогреть мало на среднем огне и в него положит крупу. Жарить, всё время перемешивая лопаткой, на протяжении двух минут. Отключить огонь.

Финики с курагой промыть, а потом в одной миске замочить сухофрукты залив их прохладной водой. Выждав пятнадцать минут, слить воду и нарезать сухофрукты маленькими кусочками, размером с изюм.

Подготовить сковородку и положить в неё масло (две столовых ложки), на среднем огне прогреть его и выложить нарезанные сухофрукты, миндаль и изюм. Жарить, помешивая лопаткой в течение пяти минут.

Веточку базилика помыть, стряхнуть, просушить салфетками и разобрать на листочки. Положить листочки в глубокую миску и добавить крупу, перемешать. Добавить сухофрукты с орехами и снова перемешать. Присолить, приправить гвоздикой, потом перцем, посыпать корицей и снова перемешать.

Тушку помыть и тщательно просушить. Нафаршировать курицу рисово-фруктовой начинкой, скрепить шпажками, а ножки перешнуровать бичёвкой.

Подготовить глубокий и большой сотейник. В него положить масло (столовую ложку) прогреть на среднем огне и выложить курицу. Переворачивая её поварскими щипцами, обжарить с каждой стороны по четыре минуты.

Духовой шкаф подготовить, включить на сто восемьдесят пять градусов и оставить прогреваться. Курицу переложить в глубокую форму для запекания. Добавить оставшееся масло, влить половину стакана питьевой воды и поставить форму в горячую духовку. Готовить в течение сорока пяти минут.

Время от времени, духовку надо открывать и поливать курицу соком, который образовался во время готовки. Подать амич на большом плоском блюде с овощным салатом и лавашом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение