Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как правильно хранить продукты? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как правильно хранить продукты? По баночкам или по сусекам?[/Ing]

Первый совет хозяюшкам — не стоит покупать впрок такие продукты, как приправы и макароны, крупы и хлопья. Даже при правильном, но долгом хранении, они впитают влажность, посторонних запах, станут без аромата, ломкими, появятся вредители …

Сколько покупать на месяц? Определиться легко. Достаточно взять по 900 — 1100 граммов фасоли, макарон, гороха, муки, вермишели, гречки … Правда, тут надо учесть и вкусы каждого члена семьи. И хранить их надо в фаянсе, стекле или пакетах, из плотной бумаги.

- Крупы, Отруби, Хлопья.

Отруби и хлопья требуется хранить в банке, плотно закрытой и в холодильнике. На протяжении 12 — 13 месяцев, эти продукты будут свежими.

Пшёнку, так же, надо хранить в холодильнике, а если эта крупа используется редко — в морозилке.


Свежая пшёнка — жёлтая, а вот застарелая и лежалая крупа — бледно-жёлтая, белёсая.

Манка, рис и греча должны храниться в сухом, чуть прохладном, месте и в плотно закрытой ёмкости. Греча испорченная имеет плесневелый, прогорклый запах.

Сроки: овсянка, пшёнка, ядрица и геркулес — 16 недель; греча, манка, мука и рис — 24 недели.

- Бобовые.

А это бобы и нут, горох и фасоль, чечевица и люцерна — могут храниться годами в помещении с отличной вентиляцией, сухом и чуть прохладном.

- Мука.

Определить, что мука свежая поможет вода. Если при вымешивании муки, она цвет свой не изменила, стало быть — свежая; стала тёмной — лежалая. А потом можно и попробовать: у свежей, сухой муки — он пресный или чуть сладковатый. Качественная мука аромата не имеет, а вот затхлый, даже чуть уловимый — мука порченная. Хранят этот продукт в льняном мешочке с шариками фольги, в сухом, чуть прохладном месте. Стоит помнить, что помещение влажное, сильно сокращает время хранения.

Примерно, раз в 3 — 4 месяца запасы требуется пересматривать. Если обнаружится, что в крупе завелись вредители, то её надо перебрать, а потом накалить в духовке и можно дальше хранить. Сильно порченный продукт — надо выбрасывать без сожаления.

Итак, сухие запасы осмотрены, теперь надо осмотреть баночки-скляночки с заготовками. Джем, компот, салат, варенье, закуски, тушенки, соленья … И каково же обидно, когда вскрываешь домашнюю вкусноту, а там … плесень! И что же теперь делать? Выбрасывать свой труд?

В мире известно свыше 160 видов грибков, несущих плесень. Дома, определить вид грибка — невозможно. Поэтому, единственный выход … выбросить. А чтобы в будущем такого не произошло, следует помнить, что заготавливать надо только здоровый продукт, а не срезанные и обрезанные; банки надо мыть, высушивать и стерилизовать; заготовки тщательно закатывать; забыть об экономии на соли, уксусе и сахаре.

А вот как хранить заготовки?

Только в хорошо проветриваемом и сухом помещении. Желательно, чтобы это был шкаф для заготовок из дерева. Вскрытую заготовку, лучше сразу разложить порционно и съесть. Но, в том случае, когда заготовка осталась не съеденной, её надо переложить в контейнер, плотно укупорить и поставить в холодильник. На завтра — обязательно доесть!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение