Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюдо из зайчатины: Жареное седло зайца Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как пожарить зайчатину, чтобы она была вкусной и сочной? Зайчатина - мясо для истинных ценителей дичи. Получается очень вкусным, мягким и сочным. Будет таять во рту, если уделить максимум времени при варке. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Зайчатина: один килограмм мякоти;

- Свиной шпик: сто граммов;

- Щепотка соли, с приправами;

- Жир для жарки: тридцать граммов;

- Перец душистый, заранее молотый;

- Сливочное масло: двадцать пять граммов;

- Пшеничная мука: пятьдесят граммов.

Как приготовить жареную зайчатину?

Тушку подготовить: снять кожу, выпотрошить, выдержать три-четыре часа в крепком солёном растворе. Спустя отведённое время, вымыть мясо в холодной чистой воде.

Отделить передние ножки, окорочка, отсечь голову и грудинку, а так же, часть туловища спереди, по шестое ребро. Осталась задняя часть, которая и называется — седло. Седло переложить в глубокую и большую миску. Влить уксус. И оставить, время: тридцать минут.


Выждать отведённое время, обсушить бумажными салфетками. Нашпиговать тонкими брусочками сала (шпика). Выложить в глубокую сковородку, добавить жир. Обжарить седло с каждой стороны, на огне средней мощности.

Обжаренный кусок переложить в подготовленную кастрюлю, влить бульон. (Бульон можно сварить на основе варки окорочков, лопаток зайца). Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь максимальной мощности. Варить, время: тридцать минут.

Седло стало мягким, его надо из бульона вынуть. А в бульон добавить сливочное масло, заранее, смешанное и взбитое с пшеничной мукой. Проварить ещё немного, чтобы бульон загустел и стал соусом.

Седло нарезать кусочками, выложить на красивое блюдо, сверху полить соусом и подать к столу, пока мясо горячее. Отдельно подать тушеный картофель и овощной салат.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:38:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение