Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарные хитрости и Советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Поделиться кулинарным секретом ... [/Ing]

- Края выпечки из слоёного теста не надо смазывать взбитым яйцом. После выпекания, края такого изделия затвердеют, а тесто не будет воздушным.

- Тем, кто любит лакомиться простоквашей с мёдом или сахарком, можно посоветовать готовить любимую вкуснятину дома. Стенки ёмкости потереть свежим тмином. Залить ёмкость свежим молоком и выждать его скисания до необходимого вкуса.

- Смешанный фарш — залог вкуснейшего блюда! И не обязательно смешивать разные сорта мяса, можно смешать мясо с овощами или с бульоном. К примеру, свинина с морковкой, говядина с картофелем, птица с кукурузой …

- Чтобы компот из кислых ягод получился вкусным, а сахара добавлять в него меньше, чтобы кислинка не так сильно чувствовалась, надо просто немного его посолить.

- Майоран обогатит вкус любого блюда из мяса.


Но, мало кто из кулинарок знает, что его можно добавить и в картофельное блюдо и даже в овощной салат.

- Готовя кисель из ягод, так хочется сохранить их красивый окрас. А для этого, сок не стоит кипятить! Требуется ягоды залить водой, довести их до кипения, а потом отжать сок. И этот сок надо влить в уже готовый кисель, который уже снять с огня.

- Молоко никогда не «убежит» при кипячении, если и дно, и стенки кастрюльки смазать свежим сливочным маслом.

- Свежее молоко не скиснет, даже если хранить вне холодильника. Если положить в ёмкость несколько свежих листочков хрена.

- Если надо быстро охладить кастрюлю с супом или компотом, то можно поступить так. Большую ёмкость наполнить ледяной водой, всыпать три столовых ложки крупной поваренной соли и в эту ёмкость, поставить кастрюлю с горячим блюдом.

- Сервируя праздничный стол, хозяйка должна помнить, что вино не подают к салату из свежих овощей, к блюдам, где использовался уксус, к горькому шоколаду и всем кислым фруктам.

- Выпекая кекс, часто случается такое, что сверху он уже зарумянился, а внутри ещё сырой. В этом случае, сверху выпечку надо покрыть пекарской бумагой, чуть смоченной холодной водой. И можно продолжать выпекание.

- Если необходим майонез, а под рукой его не оказалось, то можно его быстро приготовить. В обычную сметану добавить чайную ложечку горчицы, добавить растёртые, сваренные вкрутую, яичные желтки и всю массу тщательно вымешать.

- Кофейные напитки будут получаться с каждым разом всё ароматнее, если в мешочек с зёрнами или в контейнер с молотым кофе положить цельные стручок ванили.

- Чтобы свеклу быстро сварить, её надо на один час поставить на мощный огонь, а потом на десять минут под прохладную проточную воду.

- Чтобы выпечка обрела красивый жёлтый цвет, надо взбивая венчиком желтки, чуточку посолить мелкой солью, а потом уже добавлять в тесто.

- Белое вино можно заменить такой добавкой: четвёртую часть французской горчицы растворить в уксусе, добавить к смеси пару кусочков сахара рафинада; тщательно вымешать.

- Тесто на противне намного быстрее и лучше пропечётся, если его не раскатывать и не раскладывать на всю площадь формы.

- Свежую зелень можно сохранить и три месяца и полгода! Если её намелко нарезать и растереть с крупной солью, добавив чуточку подсолнечного масла — она простоит в холодильнике три месяца. А добавив вместо масла и соли бальзамический уксус — полгода.

- Чтобы желе хорошо застыло и получилось вкусным из пакетика, воды надо брать меньше, нежели указано на упаковке, на двадцать процентов.

- Стоит помнить, что покупные овощи, зелень, ягоды, фрукты, которые уже промыты и готовы к употреблению, очень быстро портятся.

- Бланшировку ягод можно делать намного быстрее, если воспользоваться эмалированным ситом или дуршлагом, в него насыпать ягод и накрыть крышкой. Такой дуршлаг надо держать над кастрюлей, с кипящей водой. Время бланшировки: нежная кожица и много сока — минута; жёсткая кожица ягод — пара минут.

- Если готовый салат подпортился слишком кислой заправкой, то ситуацию можно быстро исправить, добавив чайную ложечку жидкого мёда. Салат надо будет вновь перемешать.

- Как подавать к столу кисель? Жидкий — в холодном виде с сахарной пудрой. Средней густоты — как холодным, так и горячим. А вот если кисель чересчур густой, то его надо разложит по формочкам, поставить в холодильник на пару часов, а потом подать к столу со свежими ягодами или дольками фруктов, как десерт.

- Чтобы сохранить в овощах витамины по максимуму, их надо отваривать в чуть солоноватой воде. Правило касается всех овощей, кроме свеклы, горошка и морковки. Так же, чтобы вкусы овощей не смешались, а так же, чтобы сохранить их окрас, овощи надо варить в отдельных ёмкостях.

- Рис получится вкуснее и мягче, если его варить в широкой и глубокой сковороде; распределив крупу по дну тонким слоем.

- Овощи буду вкуснее, свежее и ярче, если в воду для их варки влить две больших ложки лимонного сока.

- Пирог с фруктовой начинкой будет куда вкуснее, если в начинку подмешать чуть-чуть творога.

- Фруктовая начинка будет сочнее, если в духовой шкаф, на самый нижний уровень, поставить ёмкость с водой.

- Мелкие мучные сладости надо выпекать при высокой температуре. Изделия из толстого теста и крупные — при средней температуре. Пироги с начинкой — выпекаются долго, при низкой температуре.

- Если ядрышки грецких орешков высохли, то ситуацию можно исправить так. Орехи заливаются прохладной водой и ставятся в холодильник на пять суток. Через скорлупу вода проникнет и размочит ядра, восстановив их аромат, вкус и структуру.

- Подпорченный вкус сливочного масла можно восстановить, если перетопить его с кусочком ржаного хлеба. Как только хлебушек станет золотистым, его надо вынуть, а масло охладить.

- Овощной соус будет вкуснее и ароматнее, если сначала полностью приготовить овощи, пюрировать их и только потом, добавить зелень и специи.

- Каждое блюдо надо готовить быстро, так как лишняя минута варки или жарки, тушения или запекания, лишь ухудшит вкус и консистенцию продуктов. А чтобы готовка шла без перерыва, овощи, мясо, специи надо подготовить заранее.

- Чтобы мясо цыплёнка было белым и нежным, даже после готовки, его надо натереть лимонным соком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:54:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение