По тексту Толстого Л.Н. (Проблема детства, как одном из самых счастливых пор в жизни человека) (ЕГЭ по русскому)

Детство - прекрасная пора жизни. Это время беззаботной радости, счастья. Об этом и говорится в тексте Льва Николаевича Толстого. Автор поднимает проблему понимания детства как одной из самых счастливых пор в жизни человека.

Мыслитель Толстой полагает, что детство - время, во время которого ребёнок испытывает наибольшее счастье в своей жизни. Он считает, что детство-беззаботная и невозвратимая пора. Также Лев Николаевич думает, что детство - лучшее время в жизни человека.

Моя позиция заключается в том, что я полностью согласен с Львом Николаевичем, так как и для меня детство-лучшее время жизни.

В сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" повествуется о главном герои, о его приключениях и о его жизни.

Его зовут Маленький принц. Он является мальчиком, живущим во время детства. Читатель может заметить, что Маленький принц счастлив жить в пору детства: ему не нравятся занятия взрослых на других планетах, он предпочитает узнавать что-то новое, приносить пользу другим. Так, он полюбил цветок, посаженный на собственной планете и очень привязался к нему. Маленький принц счастлив жить в пору детства, потому что его цель - дарить добро людям и другим существам, например, цветку или Лису. Он не понимает жизнь взрослых, например, занятия Короля, счетовода, географа, летчика, когда он пытается починить самолет. Его интересует каждая мелочь, каждая деталь. Любопытству Маленького принца нет границ, и в этом также заключается его счастье. Из всего вышеперечисленного становится понятно, что детство-счастливейшая и лучшая пора жизни.

В повести Марка Твена "Приключения Тома Сойера" повествуется о мальчишке, о Томе Сойере. Он совершает множество поступков, которые и создают его детское счастье. Том осуществляет дела, реализуемые человеком только в пору детства, что говорит в пользу беззаботности этого времени. Ему нравится сбегать от своей тети, искать сокровища, покидать родной дом и поселяться на острове от негодования на людей, ради поиска сокровищ. И все эти дела, и не только они, составляют счастье Тома. Он проводит детство беззаботно. И эта свобода дает ему огромное счастье.

Таким образом, детство-беззаботная пора и время счастья, лучшая пора в жизни человека.