Без цели нет деятельности,без интересов нет цели,а без деятельности нет жизни (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает проблему значения дейтельности в жизни человека и важность того, что без цели она становится абсолютно бесполезной. Проблема является очень актуальной, особенно в наши дни, когда действительно очень важно иметь в жизни цель, а лучше даже не одну и каждый день, пускай маленькими шагами, но идти к ней.

Русский литературный критик В.Белинский говорил «Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни». Автор пытался донести до нас, что имея цель в определенной деятельности у человека появляется бешенная мотивация достичь ее, приобретается в каком-то роде смысл жизни. Я полностью согласна с данным высказванием. Ведь если бы у человека не было интересов и он не ставил бы себе цели, то он ничем не отличался от животного.

Перейдем к теоретическому обоснования.Основным понятием, затронутым в высказывании является деятельность, которая понимает под собой процесс активного преобразования человеком действительности и познание мира, включая общество и самого себя, с целью

удовлетворения своих потребностей.Осуществляя дейтельность у человека есть цель- конечный результат на который преднамерено направлен процесс и интерес-это то, что побуждает человека заняться чем-либо.Чтобы достичь намеченной цели у человека должна быть мотивация — совокупность внешник и внутренних сил, побуждающие к осуществлению деятельности.

Помимо теоретических обоснований, можно привести и конкретные фактические аргументы.Один из них является главный герой романа Гончарова «Обломов»-Обломов.

Человек, у которого нет никаких интересов в какой-либо деятельности.Он не имеет цели, к которой бы хотелось стремиться.Просто пролеживает свою жизнь на кровати, совершенно ничем не интересуясь, хотя его лучший друг Штольц постоянно побуждает его к действиям. Так и умирает не сделав ничего в этой жизни.

Противоположным примером являются параолимпийцы.Несмотря на то, что они не такие как все, каждый раз они удивяют своими результатами. Они не ломаются под трудностями, которые встречаются им на пути к цели.В каждом из них есть мотивация, которая поднимает их с утра и заставляет действовать, доказывать что невозможное-возможно. Возможно, именно цель многим из них дала верный ориентир в жизни.

Таким образом, можно сделать вывод исходя из теории и примеров, которые мы только что увидели, что действительно цель нужна каждому человеку, нужно заниматься какой-либо дейтельностью хотя бы для того, чтобы было зачем просыпаться по утрам.