Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность». (ЕГЭ обществознание)

В выбранном мною высказывании автор затрагивает проблему саморазвития личности. Данная проблема является актуальной, особенно в наше время, когда люди стали терять свое личное «я» и все больше следовать за толпой.

Немецкий социолог Эрих Фромм говорил «Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность».


Этим высказыванием он пытался донести до нас то, что в жизни, которую вы проживаете не в коем случае нельзя терять себя, свою собственную личность. Родится и вырасти — это еще не все. Как часто люди, обременные проблемами, детьми, какими-то задачами просто теряют себя в этом всем. Задвигают на задний план саморазвитие, самосовершенствование и бегут решать дела, которые по их мнению не ждут. Они просто не находят время на себя и теряются в толпе. Очень хотелось бы, чтобы у таких людей поменялось мировозрение и они поняли, что нужно развиваться и самосовершенствоваться.

Перейдем к теоретическому обоснованию.Основым понятием затронутым в высказывании является личность — человек, обладающий значимыми свойствами, качествами, которые он реализует в общественной жизни. У каждого из нас существует мирвоззрение, что понимает под собой совокупность взглядов человека на мир, в том числе и на самого себя. А так же все мы проходим процесс социализации, который продолжается всю жизнь и направлен на усвоение культурных норм и освоения социальных ролей. И конечно же у каждого есть своя социальная роль, которая понимает под собой это совокупность действий, которые должен выполнить человек, занимающий данный статус.

Противоположным примером является главный герой романа Гончарова И.А. «Обломов» - Обломов. Абсолютно никакой самореализации, да и личностью его не назовешь.Его погубила лень и откладывания всего на потом. Не смотря на попытки других расшивилить его и заставить что-то делать, он оставался верен себе. Рядом с ним постоянно находился его лучший друг - Штольц. Он всячески пытался заставить Обломова взглянуть на мир по новому, поменять свое мировоззрение, так как сам являлся яркой личностью, но все его попытки оказывались безуспешыми. Он так и умер не реализовав свои возможности.

Таким образом, можно сделать вывод исходя из теории и примеров, которые мы только что увидели, что очень важно не забывать о себе, реализовать себя в течении жизни и каждый день совершенствоваться.Чтобы можно было назвать себя полноценной личностью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение