проблема этимологии по тексту Константина Паучтовского (ЕГЭ по русскому)

Константин Паустовский – известный русский писатель. В одном из своих произведений, которое называется. "Родник в мелколесье» поднимает довольно актуальную проблему: этимология. Иными словами, он призывает нас рассуждать над темой происхождения слов в нашем с вами родном русском языке. Данная проблема в настоящее время является актуальной. Чтобы показать всю ее значимость автор показывает нам такие слова, как например : «родник», «родина», «народ» и заставляет задуматься над их не простым происхождением. Благодаря искусному владению автора словом, каждый, прочитавший текст может понять, что Константин Паустовский считает, что родственные корни слов открывают глубочайшие тайны языка, в котором заключается многовековой опыт народа. И в этом абсолютно точно нельзя не согласиться с автором, ведь и вправду, кто из нас задумывался над истоками самых-самых простых слов, а ведь они хранят в себе довольно таки великие знания.

В качестве подтверждения своей позиции рассмотрим некоторые высказывания людей, которые известны всему миру.

Так, например, обратимся к великому русскому писателю автору великого произведения романа-эпопеи «Война и Мир» Льву Николаевичу Толстому. При жизни он изрекал много мудрых мыслей, одной из которых является «Русский литературный язык ближе, чем все другие европейские языки к разговорной народной речи». Толстого знают люди во всем мире, а я предпочитаю прислушиваться к мнению авторитетных людей.

Так же рассмотрим высказывание не менее известного в России автора, которого зовут Белинский Виссарион Григорьевич. Так же как Лев Николаевич, Белинский высказал следующее утверждение: "Русский язык – один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения".

В заключение ко всему вышесказанному, я могу смело утверждать, что русский язык один из богатейших языков в мире и что бы убедиться в этом мы обратились, к мнению авторитетных людей которые подтвердили мою позицию и доказали, что многовековой опыт, народа содержится в словах и их истоках.