Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Кому на Руси жить хорошо: взгляд на проблему современного читателя» (Школьные сочинения)

Произведение «Кому на Руси жить хорошо» было написано Н.А.Некрасовым ещё в девятнадцатом веке. В нём автор повествует о том, как семь мужиков отправились на поиски счастливого человека. Они ищут его среди крестьян, духовенства, среди женщин, но так и не могут его найти. Так было во времена Некрасова. Давайте посмотрим, изменилась ли ситуация сейчас, есть ли в России счастливые люди. Я рассмотрю разные категории населения, сравнивая их взгляды с тем, что я понимаю под «счастьем».

всё упирается в деньги, многие думают, что от их наличия зависит мироощущение человека, но я так не считаю, потому что помимо денег в жизни есть много радостей, которые могут сделать человека счастливым.

Рассмотрим представителей духовенства. Некоторые скажут, что они несчастны. Но я, как человек верующий, считаю, что вера – один из главных показателей счастья, так как именно в религии человек находит утешение своим страданиям.


А если эти люди решили выбрать такую профессию, то они, скорее всего, придерживаются такой же позиции, что и я. Поэтому, мне кажется, что тех, кто намеренно, по своему желанию выбрал данный род деятельности (их очень мало) можно назвать счастливыми, несмотря на то, что у них небольшая заработная плата.

Если рассматривать представителей «крестьянства», то есть обычных людей со средним и низким уровнем дохода, то можно сказать, что среди них есть счастливые люди, которым достаточно того, что они имеют. Но всё-таки большинство людей будет недовольно своим образом жизни, положением в обществе, так как им всегда будет чего-то не хватать. Поэтому «крестьян» вряд ли можно назвать счастливыми.

Следующий класс людей, который бы мне хотелось рассмотреть – «богачи». Казалось бы, они просто обязаны быть счастливыми, ведь у них всё есть, они могут позволить себе купить любую вещь, не посмотрев на её стоимость, их всегда окружает большое количество людей. Но на самом деле, все те, кто их окружает, находятся с ними только из-за денег, и тогда получается, что если убрать все их материальные средства, то вокруг них не останется людей, которые будут искренне любить их. Мне кажется, что если человек фактически одинок, то его нельзя назвать счастливым.

Последними я бы хотела разобрать представительниц «слабого» пола. В наше время их уже трудно назвать «слабыми», ведь сейчас они могут заниматься такой же работой, как и мужчины, почти все из них «тянут» на себе домашнее хозяйство без помощи мужей, а многие воспитывают одни своих детей. Конечно, среди них есть счастливые люди, но их очень мало.

Таким образом, можно сделать вывод, что со времени написания поэмы «Кому на Руси жить хорошо» практически ничего не изменилось. И на Руси, и в нынешней России нет поистине счастливых людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:25:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение