«Юность – весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни» Я.Княжнин (ЕГЭ обществознание)

Молодость - это время свершений или потерь? Как же справится с пылом юности и принимать здравые решения. Княжнин рассматривает тему молодости и ее значения для дальнейшего формирования личности и дальнейшей судьбы. Данная тема значительное место занимает в жизни каждого человека, то есть закладывать основы, основывать значительные черты характера, которые важна для каждого человека и для достойного члена общества.

Княжин правильно считает и нам, одиннадцатиклассникам важно понимать эту истину, что сейчас самое важное - это успеть заложить основы для будущей карьеры. Но нельзя забывать о детстве, что делают многие и ошибаются.

Первый пример приведу из литературы. В автобиографической повести «Летят мои кони...» Борис Васильев показывает, насколько сильно семья влияет на процесс социализации индивида. Автор рассказывает о том, что он не любил школу, не занимался на уроках, потому что это было ему не интересно.

Но, благодаря семье, Борис Васильев становится тем, кем он есть. Например, бабушка прививала любовь к чтению, развивала фантазию автора. Возможно, именно поэтому Борис Васильев стал писателем.

Второй аргумент приведу из личного опыта. Я считаю, что школа является одним из важнейших агентов социализации. Именно здесь я получила первые серьезные знания, навыки и умения. Школа и учителя, в той или иной степени, повлияли на выбор профессии, которой я хочу посвятить жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод, что молодость – время, когда человек может сделать нужный выбор, который потом повлияет на всю дальнейшую жизнь