Выборы предполагают право смещать правительства, не применяя насилия». (К. Поппер) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел сказать, что роль выборов очень велика, ведь именно благодаря ним можно избежать беззаконного смещения власти путём страшных революций

Я согласна с мнением К.Поппера, действительно, это самый гуманный способ мирным образом повлиять на будущее своей страны. Политическая власть- способность и возможность управлять людьми и воздействовать на них даже вопреки их воли в сфере политики.

Выборность государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц возможно лишь при наличии демократии в стране. Демократия- политический режим, при котором народ является главным источником и носителем политической власти.

В демократическом государстве люди сами формируют политическую элиту - группу людей, которая концентрирует в своих руках политическую власть и занимает руководящие позиции, управляю обществом. Очень важно, чтобы власть была у людей, которые действительно обладают навыками в этой сфере и могу обеспечить процветание государства. Выборы- способ формирования органов государственной власти, местного самоуправления и назначения должностных лиц путём голосования народа. Именно через них люди могут мирным образом оказать влияние на власть. Не предоставля этой возможности, государство рискует появлению недовольств у народа, и как следствие, возможную революцию, что является очень страшным и опасным для всех.

На уроках обществознания мы проходили данную тему на примере страны Х, в которой существует демократический режим и органы государственной власти избираются путём голосования народа. В этой стране большинству людей нравится деятельность политической элиты, народ мирно принимает все нововведения в государстве. Мнение оппозиционеров тоже учитывается на выборах. В стране Х нет революций, государство процветает.Таким образом мы видим, как важна роль выборов

Из истории мы знаем, что в России в начале 20 века страной правила династия Романовых. Власть передовалась по наследству, мнение народа не учитывалось. У людей росли недовольства по поводу политических решений, однако им не давали каким- либо образом высказаться. Именно это привело к тому, что в 1917 году в России произошла революция. Это событие привело к большому количеству смертей, коренному изменению существующего строя. Таким образом мы видим, что отсутствия выборов может привести к насильственному способы измения власти.

Исходя из этого, могу сделать вывод о том, что роль выборов всегда была велика, не давая народу право избирать политических лидеров, государство рискует навлечь страшные последствия.