«Если люди вновь захотят стать обезьянами,им не хватит деревьев» (ЕГЭ обществознание)

Проблема, поставленная автором высказывания, очень актуальна в современной экологической ситуации. Сейчас довольно остро стоит вопрос о загрязнении окружающей среды, уменьшение месторождений полезных ископаемых, неплодородность почвы и т.д.

Экологические вопросы встают все чаще и все сложнее дать на них ответ. Как же научить общество относиться с пониманием и трепетом к окружающей его природе? Эту привычку быть добрым к материальному мру нужно воспитывать с самого раннего детства, уже взрослого человека заставить пересмотреть свои взгляды и привычки очень сложно. Важно, чтобы сегодняшнее поколение, именно мы смогли создать ту основу, которая станет отличным стержнем для развития благоприятных отношений с природой.

Автор говорит нам о том, как человечество потребительски относится к природе и что, когда оно опомнится, будет уже поздно.Людям стоит задуматься над усовершенствованием норм экологического права.

ни определяют допустимый уровень выбросов и сбросов веществ в окружающую среду.

Однако некоторые пункты (О добычи полезных ископаемых) все еще отсутствуют. Это говорит о том, что общество пытается как можно больше взять от природы, не думая о завтрашнем дне.

Для обоснования данного высказывания с теоретической позиции воспользуемся законе никак не предусмотрена деятельность частных предприятий по утилизации отходов. Нет налогов за вредные выбросы в атмосферу или водоемы, за образование огромных свалок и т.п. На собранные деньги можно бы было построить заводы по переработке мусора.