«Рынок, представляющий собой вершину индивидуальной экономической свободы, одновременно является и самым строгим надсмотрщиком». (Р. Хейлбронер) (ЕГЭ обществознание)

Публицист проблемы сущности и рыночных отношений. Так что же такое рынок для общества, какова его роль? Рынок является одним из механизмов регулирования торговых отношений. Это некий способ урегулирования экономического пространства и способов обмена между людьми. Автор говорит о том что данная тематика является значимой в наши дни, это тем что, рыночные отношения формируют одну из основных сфер жизни общества, то есть экономическую под систему.

Р. Хейлбронер убеждён в том что рынок является одним из плюсов экономики, он позволяет расширить пространство для предпринимательской деятельности.

Кто же контролирует рыночную систему? Одним из плюсов рынка является то что он является своим надсмотрщика.

Идея Высказывания заключается в том, что рынок - это вершина развития всей подсистема общества в целом.

Не могу не согласиться с Р. Хейлбронер, потому что рынок являет собой систему с огромным количеством плюсов.

Перейдем к теоретической аргументация. Главное место на рынке занимает потребитель и продавец. Для совершения купли-продажи важно чтобы между этими было взаимопонимание. Потребитель представляет собой человека, который потребляет товары и услуги для удовлетворения своих личных нужд без дальнейшего приобретения прибыли за их счёт.

Первый аргумент, например, рынок позволяет мелким фирмам самостоятельно выбирать товар для производства. Но при этом он выполняет тонирующую функцию и убирает не эффективное предприятия.

Таким образом рынок Это лучшее что придумало человечество. Для развития общества нужно именно рыночная система.