Влияние музыки на человека. Астафьев (Итоговое сочинение (декабрьское))

Автор текста В. П. Астафьев поднимает проблему влияния музыки на героя-рассказчика.

Размышляя над поставленной проблемой, автор повествует о том, как музыка повлияла на героя-рассказчика. На мой взгляд, . Астафьев одним из первых привлекает внимание к ситуации, когда герой услышал скрипку." У него сердце, занявшееся от горя и восторга, как встрепенулось, как подпрыгнуло." Автор обращает внимание на то, что рассказчик ранен музыкой на всю жизнь. ему казалось, что скрипка говорила, жаловалась, гневалась, она выдохнула боль.

От звуков скрипки у героя прошли слезы, у него не было сил подняться и уйти. Автор говорит, что герой так сильно заслушался, что вздрогнул, когда с ним заговорили о человеке, который написал эту музыку. Автор пишет, что голос скрипки становился тише, он растягивался в темноте тонюсенькой светлой паутинкой.

Я думаю, что позиция автора заключается в том, что музыка способна повлиять на душу человека, изменить его. Так же музыка способна вызывать слезы.

Я полностью согласен с автором и тоже считаю. что музыка сильно влияет на человека.

Обратимся к произведению К.Г. Паустовского «Беглые встречи». Автор показывает, как музыка помогает развить личностбь в каждом человеке. Старый пианист мог стать знаменитым музыкантом, но решил играть ради деревни, он стал помогать чинить музыкальные инструменты.

Литература богата примерами, подтверждающими эту мысль. «Моцарт и Сальери» А.С. Пушкина показывает нам влияние музыки на человека. Когда Сальери услышал «Реквием», в этот момент его душа начинает пробуждаться.

Музыка способна сильно повлиять на человека, изменить его душу.