«Инфляция – единственная форма наказания без законного основания» (М. Фридман) (ЕГЭ обществознание)

Данная проблема является актуальной в данное время. Другими словами, автор хотел сказать, что инфляция губительно действует на экономику, страну, человека.

Многие вещи можно предугадать и предвидеть. Инфляция настигает государство незаметно и быстро, почти невозможно остановить ее. Автор хотел донести мысль о том, что не существует бремени хуже, чем инфляция для экономики.

Действительно, Инфляция - обесценивание денег, снижение покупательской способности.Т.е. за одно и то же количество денег приобрести товаров возможно уже намного меньше.

Инфляция бывает : ползучая(10% в год), галопирующая и гиперинфляция (более 50% в месяц). Это явление очень сильно влияет на население, так обесценивается все имущество, акцизы падают. С повышением зарплат реальных понижается резко реальные заработные платы. Эта ситуация порождает в государстве голод и множество забастовок.

Я согласна с публицистом и убеждена, что инфляция - это явление, с которым нужно и важно бороться.

Инфляция имеет почти двухвековую историю. В 1991-ом году в России она была 160%, что отражалось на уровне жизни населения.

В данное время в России также можно наблюдать инфляцию. Мы замечаем, что цены на все растут, а зарплата тем временем нет. Есть множество способов избежать этого явления, главную роль тут играет центробанк и его финансовая политика.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что бич современного общества - это инфляция, потому что она жестоко и без разбору губит людей. Но, к сожалению, она необоснованно наказывает простых жителей