«В бизнесе и спорте слишком многие боятся конкуренции. В результате этого люди избегают стремления к успеху, если это требует упорного труда, тренировки и самопожертвования». (К. Рокне) (ЕГЭ обществознание)

Что же значит быть бизнесменом? Рокне говорит о том, что основа бизнеса - это здоровая конкуренция. Это тот же спорт, на равен с футболом и хоккеем. Аргументирую. Спортивная игра - это вид деятельности, зачастую рискованной. В любом виде спорта существуют правила

За нарушение которых игроков удаляют. Потому что нарушение правил - это разрушение самого смысла игры.Бизнес - это смесь предпринимательства и некого спорта.

Как же остаться в игре? Ведь всегда найдутся те, кто обойдут правила, займут "место под молнцем" то есть лучшие условия для купле продажи товаров и услуг.

Важно оставаться в "тренде". Это наиболее актуально в 21 веке. Веке технологий и развлечений. Мода решает, что и как следует производить предпринимателям.

Великий экономист затрагивает проблему отстуствия конкурент способности у многих бизнесменов. Ключ к успеху - это наглость и дерзость. У многих нет этой предпринимательской жилки и поэтому их деятельность обречена на провал.

Позиция публициста ясна и понятна. Чтобы остаться на плаву, каждый должен быть гибким и не чуждаться инноваций. Важно быть достаточно смелым, чтобы рискнуть всем. Так сделал создатель известнейшей марки "Forever21". Он трудился в поте лица и начинал продавать и шить в подводка. Никто не верил в его успех, близкие не понимали его трат. Сейчас это один из самых узнаваемых брендов мира. Эти предпринимательские сопосбности помогли ему стать миллионером

Таким образом, что же такое бизнес? Это способ стать лучше, чем ты есть. Дерзайте и мечтайте - тогда вас ждет успех.