Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Возможно ли полное взаимопонимание между людьми? (Итоговое сочинение)

Возможно ли полное взаимопонимание между людьми? И нужно ли оно вообще? Я считаю, что полного взаимопонимания между людьми не возможно. Ведь у каждого человека свои интересы, свой взгляд на окружающий мир. Кому – то может нравиться классическая музыка, а кому – то наоборот тяжелый рок. Часто между двумя поколениями – старым и новым – происходят разногласия. Каждый отстаивает свою точку зрения. Люди всегда задавались вопросом: « Возможно ли полное взаимопонимание между людьми?» И поэтому ни классики русской литературы, ни современные писатели не могли обойти эту проблему стороной.

У И.С. Тургенева эта проблема ярко выражена в романе « Отцы и дети». В романе можно проследить взаимоотношение между Базаровым и Аркадием. Оба они представители нового времени, но при этом совсем не похожи. Первоначально Аркадию нравятся взгляды Базарова на мир. Но вернувшись домой, его мнение меняется. У друзей возникают разногласия.


Крупное разногласие возникло между ними в разговоре о роли природы в жизни человека. Так же на споры молодых людей влияет то, что они принадлежат к разным кругам общества. Аркадий – сын дворянина, принадлежащий старому поколению. Базаров же вышел из простой семьи. Он предлагает все разрушить, чтобы история началась с чистого листа. Старшее поколение пугают такие взгляды, а вместе с ними пугает это и самого Аркадия. Он понимает, что взгляды Базарова ему не подходят. Для него ближе являются аристократические принципы.

Другим примером является произведение Алексина «Безумная Евдокия». Ольга- единственный ребенок в семье, её с детства окружают вниманием. Она оказалась умной и очень талантливой девочкой. Из –за этого она ставит себя выше других. Но тут появляется другой персонаж – классный руководитель Ольги Евдокия. Она всеми силами пытается убрать из девочки весь ее эгоизм. Ольга же считает, что Евдокия мешает блистать ей. А ведь Евдокия всего лишь хотела помочь девочке, чтобы она выросла хорошей и доброй, а не самовлюбленной девочкой.

Таким образом, полного взаимопонимания между людьми не возможно. Нельзя считать, что другой человек всегда прав. Ведь постепенно он может стать эгоистом и перестать ценить вас.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:35:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение