Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запорожское пиво на патоке Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Вода фильтрованная: восемь литров;

- Сахарный песок, крупный: триста граммов;

- Патока: двести двадцать миллиграммов;

- Хмель сушёный, можно шишки: сто граммов;

- Мука пшеничная: сто пятнадцать граммов;

- Дрожжи в брикете: сорок три грамма.[/Ing]

Домашний пенный напиток отличается от магазинного, в первую очередь, насыщенным вкусом, сильным ароматом хлеба, крепкой пеной. А во вторую очередь, в нём не будет консервантов, химических заменителей, добавок и прочей ерунды.

Как приготовить запорожское пиво дома?

Муку растереть с сахарным песком, добавить хмель и растереть снова все три компонента.

Вскипятить воду в большой кастрюле. В ведро высыпать сухую растёртую смесь и залить её кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и оставить на столе на три часа. Жидкость должна настояться. После сцедить.

Перелить чистую настоянную жидкость в бочку, либо кадку. Размешать в ней патоку, взболтать дрожжи, накрыть снова плотно крышкой и перенести кадку в тёплую комнату, поставить у батареи. Выждать пять суток.

После, уже готовый хмельной и пенный напиток, разлить по подготовленным чистым и сухим бутылкам, либо банкам.


Плотно закупорить и хранить в прохладе.

Советы:

- Для варки напитка, не понадобится покупать мини-пивоварню. Весь процесс проходит в большой кастрюле.

- Дрожжи следует брать лишь высокого качества, от дешёвых дрожжей, пиво получается мутным, чрезмерно пенящимся и «скользким» на вкус.

- Для разлива готового напитка, необходимо выбрать тару из тёмного пластика или стекла.

- Лучше разливать напиток в пластиковые чистые бутылки, потому как крышки у тары герметичные. А вот для стеклянной тары, понадобятся пробки бугельные.

- Не стоит полностью наполнять пивом тару, надо оставлять пару сантиметров до «горлышка».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение