Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Облепиховое варенье Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Облепиха: один килограмм ягод;

- Сахарный песок: восемьсот граммов.[/Ing]

Яркая солнечная ягодка – облепиха, является спутником молодости, красоты, здоровой жизни! По своему составу, облепиха обходит все фрукты, зелени, орехи и ягоды. Вычистит ягода организм от антибиотиков и шлаков, тяжёлых металлов и токсинов. Она усиливает работу пищеварительного тракта, а так же останавливает развитие атеросклероза за счёт того, чтобы выводит холестерин.

Как варенье из облепихи приготовить?

Ягоды освободить от веточек и листочков, переложить в сито и сполоснуть под проточной водой. Стряхнуть сито так, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Переложить в кастрюлю и влить немного воды, совсем чуть-чуть, примерно половину стакана.

Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Прогреть, до закипания жидкости. Отключить огонь и дать ягодам немного остыть. При помощи мелкого сита, перетереть ягоды.


Получившееся пюре переложить обратно в кастрюлю и всыпать сахар.

Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Прогреть до температуры в восемьдесят пять градусов, при постоянном помешивании массы. Отключить огонь и поставить кастрюлю с вареньем на подставку для горячего.

Подготовить баночки: вымыть с мылом, тщательно сполоснуть прохладной водой, обсушить салфетками и простерилизовать. Разложить по банкам варенье под самый ободок, накрыть крышками и тут же закатать.

Каждую баночку с заготовкой перевернуть вверх донышком, дать полностью остыть и отнести в шкаф для хранения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение