Проблема губительного влияние человеческой деятельности на природу (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается губительное влияние человеческой деятельности на природу? Именно над этим вопросом размышляет Михаил Майлович Пришвин в своем тексте.

Проблема, которую рассматривает автор, заключается в том, что люди стали забывать следующее: природа-это наш родной и единственный дом, требующий бережного отношения к себе. Ведь Земля-Живое тело со своим ритмом и дыханием.

Проблема, поднятая писателем, особенно важна в наши дни, так как человек истязает планету, лишает дома птиц и животных.

М.М. Пришвин считает, что люди своей деятельностью способны нанести невосполнимый ущерб природе. Они загрязняют окружающую среду, вырубают леса, занимаются браконьерством. Человек берет от природы все для своего блага, не отдавая ей совершенно ничего.

Я разделяю мнение автора. Ведь наша планета-это живое существо, которое страдает от пагубного отношения людей.

Данная проблема поднята в повести В.Г.Распутина "Прощание с Матёрой". Люди нуждались в построении новой ГЭС, не думаю о нарушении экологии.

Жители деревни негодовали, они не хотели покидать свои земли, которые были затоплены . Писатель данного произведения показывает, как пагубное отношение может привести к исчезновению малой родины человека .

К сожалению, в современном мире проблема негативного влияния деятельности людей на природу очень актуальна . Уничтожение лесов становятся причиной вымирания многих видов живых существ . Окружающие не понимают масштаба данной проблемы .

Прочитав текст Михаила Михайловича Пришвина, хочется верить, что люди задумаются и начнут беречь наша природу . Ведь Земля - это дом, который должен быть чистым т светлым .