проблема внешности по С.Львову (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли оценивать человека по внешности? Над этим вопросом размышляет С.Львов.

Чтобы привлечь внимание читателя к заявленной проблеме, автор рассказывает историю молодого учителя. Повествование ведётся от первого лица. Писатель говорит, что герой имел лишь скромное обмундирование. Автор показывает как преподователь переживает за свой внешний вид. Герой, по мнению писателя, хочет произвести впечатление на студентов. С.Львов приводит слова героя-рассказчика: "Особенно впечатлил слушателей перевод трофейного письма... ".Автор показывает нам образованность преподователя. Писатель заставляет нас задуматься о том, что внешний вид не главное.

Автор не выражает ясно свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но подводит читателя к мысли о том, что нужно "не казаться", а "быть".

Я согласен с позицией писателя, так как считаю, что главное в людях не внешность, а их знания.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним произведение Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". В сказке рассказывается о турецком астрономе, который хотел поделиться своими знаниями. Но его не стали лушать, потому что он был одет в турецкую одежду. Писатель показывает нам, как внешний вид может не дать выразиться человеку.

О том, как внешность может быть обманчива говорится в произведении Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Героиня романа Соня Мармеладова из-за своего образа жизни стала бледной, худой и запуганной. Никто не хотел с ней общаться, но она показала, что за её внешностью скрывается прекрасный внутренний мир. Так писатель показывает нам, что облик человека бывает обманчив.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно судить о людях по их внутреннему миру.