Верность и измена. Когда о человеке можно сказать, что он верен себе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что можно назвать верностью к самому себе? Верность самому себе- это отстаивание собственных позиций принципов и своего личного мнения, несмотря на какие- либо внешние обстоятельства. По- моему мнению, человека, верного себе можно назвать сильным человеком, ведь он всегда следует своим принципам и взглядам на жизнь, если же человек не придерживается своего собственного мнения и нарушает раннее поставленные принципы, то он является слабым и беззвольным человеком. Многие великие писатели в своих произведениях упоминали тему верности самому себе.

Я хочу привести в пример роман в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин". В этом произведении главная героиня Татьяна Ларина сохранила верность своему мужу, и тем самым не нарушила свои собственные принципы, несмотря на сильные чувства и крепкую любовь к Онегину "Но я другому отдана- я буду век ему верна."- говорит Татьяна и остается верной своей позиции. Татьяна не отреклась от своих принципах, невзирая на совокупность обстоятельств, именно поэтому она верна себе. Также в сравнение я хочу привести поведение Сонечки Мармеладовой из романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Сонечка хотела помочь своей семье и для того, чтобы заработать хоть немного денег начала заниматься постыдным делом, совершенно равнодушно относясь к своему состоянию, своим позициям и желаниям. Сонечка Мармеладова неверна себе, что доказывается этим поступком. Верность самому себе- это отстаивание и придерживание собственных принципов, позиций, своего личного мнения, это следование своим мечтам и идеалам. Верный себе человек является сильным и волевым, ведь несмотря на различного рода обстоятельства он сохраняет эту самую верность, а о неверном себе человеке можно сказать, что он слабый и бесхаратерный.