По тексту К.М. Симонова проблема эгоизма (ЕГЭ по русскому)

Эгоизм- это поведение, целиком определяемое мыслью о собственной выгоде, когда человек ставит свои интересы выше интересов других. Эгоисты не думают о благе других, у них всё для себя. С такими людьми приходится сложно, их не волнует состояние окружающих, им лишь бы удовлетворить свои желания, чтобы всё было для них. Так, в своём тексте К.М. Симонов поднимает проблему эгоизма.

Сон уставшей тёти Поли, которая совсем недавно пришла с дежурства, тревожит Надина мама, приехавшая на свою квартиру.

Анна Георгиевна проявляет невежество и свой эгоизм, на что и обращает своё внимание К.М. Симонов: «…за словами тёти поли стоит её возмущение людьми, которым нет дела ни до войны, ни до тёти Поли, ни до госпиталя, где она работает...». Надина мама- яркий пример эгоизма, ей совершенно неинтересно как себя чувствует тётя Поля, поэтому сразу же по приходу будит её, также её не интересуют больные в госпитале, она говорит, чтобы та не шла на дежурство, а ведь эти люди ждут её!

Автор призывает нас к тому, чтобы мы не были эгоистами. Ведь если возвышать своё эго и действовать только себе во благо можно причинить много вреда родным и близким.

Не могу не согласиться с автором, в доказательство приведу примеры. В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» Анатоль Курагин вторгается в жизнь Наташи Ростовой ради удовлетворения собственных амбиций, чем и разрушает её покой.

Также, в произведении А.П. Чехова «Анна на шее» главная героиня Анюта, став по расчету женой состоятельного чиновника, чувствует себя королевой, а остальных — рабами. Она даже забыла о своем отце и братьях, которые вынуждены продавать самое необходимое, чтобы не умереть с голода.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что эгоизм отрицательно влияет на людей, тем самым портит их жизнь, не все готовы принимать их такими.