Новые технологии, тенденции. Интернет по тексту Максима Кронгауза (ЕГЭ по русскому)

Какова значимость внедрения современных тенденций и технологий в жизнь человека ? Над этим вопросом заставляет задуматься Максим Кронгауз .

Автор особо заостряет внимание на то, что из-за появления современных технологий - интернета, люди все стали полностью отдавать свое время ему . Но это также дало свой определенный плюс . Люди, которым тяжело общаться в живую, могут чувствовать себя в интернете более уютно . Но, к сожалению, безмерное использование социальных сетей и гаджетов вовлекает человека в бесконечную паутину коммуникаций, где он может запутаться . Интернет становится неким учителем жизни человека .

Позиция автора многозначна .

Понятно то, что современные технологии и тенденции могут плохо повлиять на "неподготовленного" человека .

Я согласен с позицией автора . Интернет, социальные сети все это разделяет людей на новое и старое поколение . На тех, кто относится к ним "вторично" и "первично" .

В далекие времена новые тенденции имели большое влияние на молодежь . Герой романа "Отцы и дети" Ивана Тургенева Евгений Базаров является ярким сторонником модного в то время движения - нигилизм . Ошибка Базарова была в том, что этой тенденцией он пропитал всю свою жизнь и душу . У каждого "движения" есть и плюсы, и минусы . Но Базаров не знал, что у "старого движения" есть то, чего нет у "нового" богатый опыт ошибок .

Думая на данной проблемой я вспомнил статью, которую на досуге читал в интернете, "Влияние социальных сетей" Магомедовой.С.З . Плюсы, описанные в статье, появления современных технологий интернета - социальных сетей являются: доступность, быстрота действий, поиск единомышленников и всего прочего. Благодаря всему этому у человека появились безграничные возможности и, к сожалению, большие пороки .

Вывод один : нужно более основательно подходить к современным технологиям, в особенности к интернету, новым "движениям" потому что новое не всегда хорошо изучено .