Что такое счастье, в чем заключается счастье по тексту В.С. Токаревой (ЕГЭ по русскому)

У каждого в жизни есть день, который он считает самым счастливым. Так что же такое счастье? Над этой проблемой размышляет Виктория Самойловна Токарева, русский писатель и сценарист.

Автор считает, что у каждого свое понимание счастья. Для иллюстрации своего мнения Виктория Самойловна показывает, что для кого-то счастье – это получить пионерский значок, для других – приносить пользу окружающим. Автор уверена: счастье – настоящая ценность, которая дарит неповторимые эмоции. В подтверждение своих слов В.С.

Токарева рассказывает о том, как девочка провела день со своей семьей, и эта домашняя обстановка принесла ей много эмоций, которые сделали ее счастливой. Нужно уметь радоваться мелочам, получать удовольствие от жизни.

Автор приводит читателей к выводу: самое большое счастье – это то, что затрагивает душу человека, его чувства, оставляет след в памяти.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что каждый день особен и может сделать человека счастливым.

Счастье во многом зависит от окружения, семьи. Вспоминаю произведение Л.Н Толстого «Война и мир». Ростовы являются примером по-настоящему счастливой семьи, ее члены уважают и любят друг друга, поддерживают в трудных ситуациях. Такая обстановка делала их жизнь действительно прекрасной. Толстой показывает: человек становится счастливым, когда его окружают любимые.

Люди, которые думают только о себе, не могут стать счастливыми. Вспоминаю произведение Д.С. Лихачева «Письма о добром и прекрасном». В одном из писем автор размышляет о сущности счастья. Он решает, что счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми окружающих. Доброта – это самый верный путь для достижения счастья.

Каждый должен помнить, что жизнь наполнена счастливыми моментами, нужно непременно стремиться к счастью, что бы ни случилось.