Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всё про уху: Советы. Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Всё про уху: Советы.[/Ing]

Это, весьма сытный, суп варится из любого вида или нескольких видов рыбы.

Классическая рецептура предусматривает несколько видов: мелкая рыбёшка + куски крупной «мясной» рыбы. Такие компоненты придают бульону аромат, вкус, навар и двойное послевкусие.

Уже готовый суп не должен быть серым. Настоящий бульон всегда ярко-жёлтый и с мягким вкусом!

Не следует брать за основу налима, не подходит он и как дополнительная провизия для супа.


Не стоит использовать рыбу травоядную. И вообще, самый вкусный бульон получается из окуня, щуки и судака.

Хороша ушица тем, что является блюдом с «безотходным производством». В неё, как в самостоятельное блюдо, идёт всё, начиная от головы и заканчивая скелетом. Нельзя только использовать жабры с кровью и глазами …

Что делать, чтобы уха была вкуснее? Рыбу лучше не чистить, ведь чешуя-то и придаёт бульону клейкости, наваристости и тот самый, не забываемый, специфический вкус.

Правда, с не чищенной рыбы надо снять слизь, обильно промыв её в проточной воде. Только потом её можно потрошить и разделать, удалив глаза с жабрами. И обязательно спустить всю кровь! Она, вытекая, сваривается в сгустки и делает бульон серым, с противным осадком! Подготовленную рыбу кладут только в кипящую жидкость!

Из рыбы пресноводной хорош для ушицы ёрш с пескариком, окунёк с судаком, сиг со стерлядью — они дают нежное послевкусие и чуть сладковатый привкус. Для клейкости можно добавить ерша и сазана.

Ушица получится необыкновенно вкусной только из свеже пойманной рыбы! Полежав хотя бы час — полтора — вкус уже будет далеко не тот! Лучше даже варить бульон из живой рыбы, как бы ужасно это не звучало. Так как, если бульон сварится из сонной рыбы, то потребуется масса пряных корешков, лука, перца и лаврушки, свежей зелени и долек лимона.

Мелкую рыбёшку кладут в котелок вначале, для навара, а когда она сварится буквально в кашу, бульон процеживается через сито, переливается обратно в котелок и кладутся крупные куски подготовленной рыбы. Уха варится дальше.

Сколько потребуется рыбы? На полтора литра воды, потребуется примерно килограмм рыбы мелкой и крупной.

Чтобы бульон осветлить, сделать его прозрачно-жёлтым, можно воспользоваться рыбной икрой, которая часто остаётся после потрошения рыбы. Если икры нет, можно добавить взбитый яичный белок. Сколько потребуется? На один литр готового бульона, понадобится, либо один белок, либо семьдесят граммов рыбной икры.

Как подготовить икру? Её очищают от плёночек, промывают и перекладывают в глубокую маленькую мисочку. Надо растолочь, чтобы получилась кашица. Добавить чуть-чуть воды, перемешать. Добавить чуть-чуть, граммов двести, горячего бульона. Перемешать. Всё, готовую смесь вылить в бульон. Тщательно перемешать. Такая уха проваривается на минимальном огне, накрыв её крышкой, время: пятнадцать минут. Потом процеживается через сито, и вновь ставится на огонь, довести до кипения.

Душистая, необыкновенная, вкусная и даже полезная — так можно сказать про уху, приготовленную в котелке, над костром, на природе. А всё потому, что рыбка — свежая, дымок не покупной в магазине, а от костра, и он-то и придаёт ушице неповторимый аромат.

О костре пару советов. Для него лучше собрать веточки и щепки бука, тёрна, кизила, ольхи, ясеня, дуба, берёзы и клёна. Только не кору! Вполне подойдут и шишки, и иголки от сосны.

Чтобы костёр был ароматным, в него можно добавить травы, но тут надо быть внимательными, чтобы не попались под руку травы ядовитые. Подойдут: мелисса, мята, шалфей. Отличное дополнение к веточкам и травам, кора фруктово-плодовых деревьев, к примеру, лоза винограда или можжевельник.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:09:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение