Проблема изменения языка Кронгауз (ЕГЭ по русскому)

Автор текста М.А. Кронгауз поднимает проблему изменения языка в современном обществе.

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит, что язык начал изменяться. Кронгауз подчеркивает, что письменная речь вытесняет устную приобретая некую устность, существует разные способы оживления письменной речи. Но люди стали уходить в интернет это ненормально. Но для многих, это спасение, в интернете они могут чувствовать себя уверенно. Автор отмечает, что не немного нарушился баланс между письменной и устной речью. Кронгауз утверждает, что изменения в языке происходят, так развивается современный мир.

Я думаю что позиция автора заключается в том, что русский язык начал меняться, письменная речь стала вытеснять устную.

При этом она начала приобретать некую устность.

Я полностью согласна с автором, невозможно не заметить изменения происходящие в языке . А многие люди большое количество времени общаются в сети, письменная речь вытесняет устную. Мир изменился, язык тоже.

Литература богата примерами, подтверждающими эту мысль. Книга Норы Галь "Слово живое и мёртвое" говорит о том, что русский язык изменяется, портится, а из телевизора мы получаем канцелярит, потом используем его в жизни. Нора Галь утверждает, что язык развивается, меняется, он не стоит на месте, но мы не должны допустить, чтобы он изменился в худшую сторону.

Справедливость высказанной точки зрения доказывает статья В. Костомарова, в которой он говорит о том, что язык не может не изменяться. Но эти изменения должны быть постепенно и вести к улучшению, а не к ухудшению языка. Но в современном мире язык меняется очень быстро.

Текст Кронгауза ещё раз заставил убедиться в том что в русском языке происходят изменения.