Воспитание культуры Бим-Бад (Итоговое сочинение (декабрьское))

Автор текста Б. М. Бим-Бад поднимает проблему воспитания культуры.

Размышляя над поставленной проблемой, автор говорит, что слабые люди строят козни, плетут интриги. Б. М. Бим-Бад подчеркивает, что воспитание культуры, избавление от плохих манер, дурных качеств - это очень важно. Ведь избавившись от этого всего можно рассчитывать на развитие и достижения совершенства. Автор обращает внимание на то, что никому из корыстолюбивцев не удавалось добиться успехов. Для того, чтобы победить нужно иметь высокую душу, быть благородным человеком.

Я думаю что, позиция автора заключается в том, что избавившись от дурных манер, очистив в душу, изгнав всё плохое, можно рассчитывать на прогресс, достижения совершенства.

Я полностью согласна с автором, благородный человек сможет быстро развиваться, побеждать, добиваться целей.

Воспитания культуры важная часть воспитание любого человека.

Литература богата примерами, подтверждающими эту точку зрения, так в произведении Д. С. Лихачева "Письма о добром и прекрасном" говорится о том, что литература дает человеку огромный опыт, делает мудрым, развивает мышление. Поэтому нужно читать книги.

Обратимся к произведению В. П. Астафьева "Затеси" . Астафьев говорит, что литература способна пробудить в человеке хорошее чувство, заставить его задуматься о самом важном в жизни. Также автор подчеркивает, что поэзия способна оказывать на душу человека очищающее воздействие, которое приведет к дальнейшему развитию.

Воспитание культуры в человеке очень важно. Так как при этом он становится благородным, разбивается, достигает совершенство