Русский язык Казначеев (ЕГЭ по русскому)

Сергей Казначеев в своем тексте поднимает проблему заимствования иностранных слов для получения коммерческой выгоды, которые ведут к нарушению устоявшихся языковых форм, а также к упразднению языка в целом.

В пример он приводит ряд, увиденных им, вывесок: «Бiблiотека», «Концерт Zемфиры», кинотеатр, приглашающий на просмотр картины под названием «Шиzа», газету, на страницах которой большими буквами «Кур$ валют», телевизор, назойливо рекламирующий охранные системы «Аllигатор», а также приглашение на «Ве4ер отдыха», понимает, что «обложили со всех сторон».

Я полностью согласна с Сергеем Казначеевым. На мой взгляд, никакая выгода и маркетинговая оригинальность не сравниться с тем, что может ожидать нас в недалеком будущем, когда, например, мы совсем забудем некоторые значения слов, благодаря которым выходили шедевры писательского пера. Обидим русский язык чужим сором, пошлостью и прочей примитивной лексикой.

Вспомним романы Льва Николаевича Толстого.

Война и мир-это не только шедевр литературного искусства, но и кладезь слов эпохи того времени, благодаря которым можно прочувствовать всю трагедию судеб главных героев. Ох! А как красиво и с иронией Лев Николаевич описывает Элен Курагину, ее красоту, манеру общения, нарциссизм, который она умело превращает в «ум и утонченность» для окружающих. Как мастерски переданы все переживания Наташи! Лишь благодаря богатому русскому языку, его умелому использованию, мы можем прочувствовать все душевные терзания девушки и принять их близко к сердцу.

В заключении хочу сказать, что язык-это наследие, получаемое от предков, к которому нужно относиться со страхом и уважением, как к чему-то священному и недоступному для оскорбления.