Б. Авербах «Нажить много денег - храбрость, сохранить их-мудрость, а умело расходовать - искусство.» (ЕГЭ обществознание)

Сегодня разберем высказывание экономиста и знаменитого человека. Он здесь рассматривает тему или проблему такую, как получение доходов и их рациональное использование. Иными словами, автор хотел сказать, что для большего результата человек должен умело заполучать и распределять свои материальные блага.

Экономические блага-это всё, что может удовлетворить повседневные потребности людей. Они создаются и могут использоваться рационально или другими словами разумно и грамотно.

Ярким примером может служить деятельность Третьяковых.

Открытием всемирно известной галереи люди обязаны П.М.Третьякову, видному предпринимателю 19 века .Именно он вложил свой вклад в развития искусства в нашей стране и во всём мире.

Приведём другой пример. В СМИ всё больше новостей об открытии бизнесменами различных благотворительных организаций помощи детям-сиротам, больным детям и т.д., что говорит, скорее, об умелом использовании денег.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что даже при наличии больших денежных средств и ресурсов всё равно нужно уметь мудро их расходовать с пользой не только для себя, но и для других.

Автор приводит нас к мысли, что не каждый человек сможет распределить свои деньги так, чтобы они не пропали даром.

что же такое деньги? Деньги- это средство обмена, которые выполняют определенные функции, такие как:

мера стоимости, средства платежа, средства обращения, средста сбережения и накопления, мировые деньги.

Итог, именно богатые люди умеют по-настоящему управлять капиталом и вести предпринимательскую деятельность.