Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Английский крем-карамель с лимоном Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Для Крема =

- Яйца куриные, сырые: пара штук;

- Желтки сырые: пара штук;

- Соль пищевая, мелкая: чуть-чуть;

- Сахарная пудра: две чайных ложки;

- Ванильный экстракт: половина чайной ложки;

- Молоко свежее: триста миллилитров.

= Для Карамели =

- Сахар: три с половиной столовых ложки;

- Лимонный сок: одна чайная ложка.[/Ing]

Готовится десерт: полтора часа.

Количество порций: четыре персоны.

Как десерт приготовить?

- Карамель.

Подготовить сотейник, в него высыпать всю порцию сахара и влить лимонный сок. Помешивая деревянной ложкой, влить пять столовых ложек воды. Перемешать и поставить сотейник на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Уваривать до тех пор, пока получившийся сироп не окрасится в кофейный цвет.

Перелить карамель в в форму для десерта, объёмом в шестьсот миллиграммов. Взять форму в руки и ею сделать несколько круговых движений, чтобы карамель покрыла всю поверхность внутри. Отставить в сторону.

- Крем.

В глубокую мисочку положить сырые желтки, вбить яйца и посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком и лить ванильный экстракт, присолить и перемешать массу деревянной ложкой.


Смесь должна получиться однородной и блестящей.

Подготовить кастрюльку и в неё вылить молоко. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Чуть прогреть молоко, оно должна стать тёплым, но не горячим. В него вылить яично-ванильную массу и перемешать.

- Десерт.

Подготовить большую миску, на неё сверху установить сито и через него, сцедить получившийся молочно-яичный крем. А потом этот крем из миски, вылить в форму, окрашенную внутри карамелью. Покрыть сверху десерт пергаментной бумагой.

Форму с десертом установить в форму большего размера, и в большую — влить воды так, чтобы она покрыла лишь половину формы с десертом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят градусов, и в горячий, поставить обе формы. Готовить в течение одного часа.

Как пройдёт время, вынуть обе формы из духовки. Изъять форму с десертом, снять пергамент и поставить на подставку для горячего. Дать десерту остыть. Покрыть форму сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Изъять десерт и подать к столу, либо тёплым, либо охлажденным с чаем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:00:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение