Глянец- это хорошо продуманная… (ЕГЭ по русскому)

Всю нашу жизнь мы ищем путь, который подходит именно нам. Проходя через череду проб и ошибок, мы стараемся ухватить саму суть, которая так незримо витает вокруг нас. В чем заключается смысл жизни? Как правильно определить по какому пути стоит идти всю дальнейшую жизнь? Вот какие вопросы ставит в данном тексте Т.Н.Толстая.

Автор раскрывает представленную проблему, рассуждая о сущности современного человека. «А у большинства из богатых людей нет интересов, которые лежат вот в этих отвлеченных областях», эти слова показывают, что даже те, у кого, казалось бы, есть все, зачастую не находят свой истинный путь и посвящают все драгоценное время ненавистному занятию лишь потому, что не способны видеть дальше своего носа.

Далее по тексту писательница помогает нам понять к чему иногда может привести неправильно выбранная позиция жизни. «лизать сапоги власти, забыть старушку-маму в деревне, выгнать жену, весь этот страшный путь на вершину…в первом ряду смотреть «Золотой граммофон»». Представленная цитата доказывает, что путь, основанный на материальных качествах, в итоге принесет вам много боли и терзающие угрызения совести.

Т.Н.Толстая считает, что только сильные личности способны найти свое предназначение. «То есть им не важно, во что они одеты, какая у них жена-да провались она». Данные слова писательницы подтверждают, что такие люди свободны от мнения общества. У них есть сила и рвение, которые помогают им уверенно следовать выбранному пути.

Невозможно не согласиться с мнением автора текста. Зачастую многие из нас, под давлением большинства, отказываются от своих желаний и стремлений лишь потому, что это выходит за рамки дозволенного. В наше время просто необходимо иметь внутренний стержень, который будет нам опорой в борьбе за свои убеждения.

Подводя итог, хочу отметить, что в жизни очень важно стремится найти свой истинный путь. Я думаю, что желание познать себя и свои лучшие качества обязательно окупится и поможет взойти на вершину.