Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Простая закуска из баклажанов. Армянская закуска, острая. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баклажаны: четыре плода;

- Куриное мяса: триста граммов;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Горький перец: один стручок;

- Чеснок: пара зубков, покрупнее;

- Растительное масло: три ложки;

- Аджика: одна столовая ложка;

- Ржаной хлеб: одна буханка;

- Соль, смешанная с приправами;

- Свежая пряная зелень петрушки.[/Ing]

Как приготовить закуску из баклажанов?

Куриное мясо отварить, до полной готовности, снимая образовавшуюся пену. Бульон слить, мясо выложить на разделочную доску, дать ему немного остыть и пюрировать при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Баклажаны вымыть, срезать кожуру и кончики. Ещё раз сполоснуть водой, промокнуть салфеткой и тонко нарезать соломкой. Переложить в сковородку.

Морковку вымыть, тонко срезать кожицу с корнеплода, ещё раз сполоснуть водой и обсушить.


На разделочной доске, нарезать морковку тонкой соломкой. Переложить в сковородку, к баклажанам.

Головку лука вымыть, срезать донышко и снять шелуху. Сполоснуть водой и тонко нарезать кольцами. Пересыпать в сковородку. Чеснок очистить от шелухи, срезать донышки, сполоснуть водой и пропустить через пресс, прямо в сковородку.

Стручок перца вымыть, срезать плодоножку, стряхнуть, чтобы осыпались все семена. Сполоснуть водой ещё раз и измельчить в крошку при помощи ножа. Пересыпать в сковородку и влить масла.

Сковородку с овощами поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Жарить, время: две минуты.

Присыпать овощи солью, добавить аджику и влить совсем немного воды. Тушить, время от времени помешивая лопаткой. Время: двадцать минут.

Добавить к овощам мясо. Перемешать закуску и готовить дальше. Время: пятнадцать минут. Отключить огонь и дать блюду полностью остыть.

Подготовить красивое плоское сервировочное блюдо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. У ломтиков срезать корочки, сверху равномерно выложить овощи.

Петрушку собрать в один пучок, взять его за кончики и сполоснуть под проточной водой. Стряхнуть над раковиной несколько раз, переложить на разделочную доску, промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Срезать стебельки. Зелень мелко-намелко измельчить и ею посыпать готовую закуску.

Подать к столу, отдельно отварной рис и чёрный чай.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:24:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение