Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кисло-сладкий карп по-китайски Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Карп свежий: два килограмма;

- Сухое вино, белое: треть стакана;

- Соль; Пара куриных свежих яиц;

- Крахмал: четыре столовых ложки;

- Репчатый лук: небольшая головка;

- Чеснок: три крупных дольки;

- Морковка: один корнеплод;

- Имбирь: корешок в три сантиметра;

- Подсолнечное масло: две столовых ложки;

- Лук-порей: десять сантиметров белой части;

- Любые свежие грибы: двести граммов;

- Консервированный горошек: баночка;

- Винный уксус: три четверти стакана;

- Сахарный песок: пять стаканов;

- Соевый соус: пара столовых ложек;

- Кетчуп: пять столовых ложек.[/Ing]

Как приготовить карпа с имбирём?

Рыбу помыть и вспороть брюшко, выпотрошить. Срезать жабры и промыть тушку внутри и снаружи. Тщательно просушить бумажными полотенцами. С двух сторон, по диагонали, сделать несколько надрезов, неглубоко.

Половину порции вина вылить в мисочку, всыпать солить и взболтать вилкой. Этой смесью натереть тушку со всех сторон. Вбить яйца в мисочку, всыпать половину порции крахмала и взболтать вилкой — получившейся массой смазать тушку со всех сторон.

Поскаблить корешок имбиря ножиком. Чеснок с луком освободить от шелухи и помыть. Чеснок искрошить ножиком, головку лука разрезать на четвертинки, имбирь разрезать вдоль, на две половинки. Этими овощами начинить карпа.

Прогреть духовку до ста шестидесяти градусов. Противень смазать маслом и выложить карпа, брюшком вниз.


Сверху накрыть пергаментной бумагой. Поставить в шкаф и готовить в течение полутора часов.

В сковородку влить подсолнечное масло и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Прогревать. Грибы помыть и почистить, нарезать кусочками и пересыпать в сковородку.

Морковку помыть, тонко срезать кожицу и нарезать кружками. Пересыпать в сковородку к грибам. Перемешать. Вскрыть баночку с горошком, слить жидкость, а горошек пересыпать в сковородку. Перемешать.

Порей помыть и нарезать кольцами. Добавить в сковородку. Все компоненты вымешать и жарить в течение восьми минут. Отключить огонь и укутать сковородку с обжаркой полотенцем, чтобы она сохранилась тёплой.

В отдельную сковороду вылить стакан воды, всыпать всю порцию сахара и следом вылить уксус. Быстро вымешать и влить вино, потом положить кетчуп и вымешать. Влить соевый соус и поставить сковородку на плиту. На среднем огне, помешивая компоненты, довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимального уровня и уваривать ещё четыре минуты.

В маленькую мисочку высыпать остаток крахмала и добавить две ложки воды. Взболтать венчиком так, чтобы не было комков и эту смесь добавить в кипящий соус. Вымешать быстро и уваривать дальше ещё восемь минут.

Половину порции соуса добавить в тёплую обжарку и перемешать.

Карпа переложить на сервировочное блюдо. Вокруг красиво разложить обжарку, а сверху всё полить оставшимся соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение