Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ГРУЗИЯ: Ачма со сметаной и сулугуни. Ачма с сыром, в духовке! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]ГРУЗИЯ: Ачма со сметаной и сулугуни.

Готовится выпечка: один час, десять минут.

Количество порций: десять.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Яйца куриные: пять штук;

- Вода: двести миллилитров;

- Пшеничная мука: один килограмм;

- Растопленное масло: четыреста граммов;

- Сулугуни: один килограмм; Соль;

- Сметана: двести миллиграммов.

Как приготовить ачму?

Яйца вбить в глубокую миску и взбить миксером.


Влить воды, всыпать муку и присолить. Перемешать и взбить тесто миксером. Поделить комок на восемь равных частей. Семь частей — маленьких и одну большую.

Каждую часть сформовать в шарики, выложить их на разделочную доску и дать расстояться минут десять — двенадцать. После чего, беря в руки один шарики, сильно его отбить об стол, ударяя раз десять и отложить в сторону. Взять второй шарики … и так поступить с каждым.

Далее, стол немного посыпать мукой и из каждого шарика раскатать тонкую лепёшку. Тот пласт, что получился из большого шарика, переложить на тщательно и обильно промасленный лист пергамента, а потом и в форму для выпечки. Немного смазать растопленным сливочным маслом.

В кастрюлю влить воды и на мощном огне вскипятить её. По очереди, в кипяток, опускать лепёшку за лепёшкой, выдерживая пятнадцать секунд, а потом сразу же, опускать «варёные» лепёшки в ледяную воду. Выложить все лепёшки на слой бумажных полотенец, просушить их.

Сулугуни натереть на тёрке с крупными прорезями. Получившуюся крошку переложить в глубокую миску, добавить сметану и половину порции оставшегося растопленног масла. Вымешать смесь.

На большой пласт теста, на пергаменте, выложить три «вареных» лепёшки. Каждую, обильно промасливая сливочным маслом. Выложить половину порции сырной начинки. Накрыть тремя «вареными» лепёшками, каждую промасливая оставшимся маслом. Выложить оставшуюся начинку. Края большой лепёшки снизу, загнуть вверх.

Духовой шкаф прогреть до двухсот градусов. Накрыть заготовку оставшимся «варёным» пластом, потом плотно укупорить фольгой, закрепляя её с формой. Поставить в горячий шкаф и готовить пятнадцать минут. Снизить температуру до ста восьмидесяти градусов, снять лист фольги и готовить ещё десять минут.

К столу ачму подают горячей со свежими овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение