Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мясо тушеное по-абхазски «Сковородочка ворчащая-шкворчащая». Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Нежирная свинина: шестьсот граммов мякоти;

Можно взять мякоть говядины или филе курицы;

- Репчатый лук: одна головка среднего размера;

- Морковка среднего размера: один корнеплод;

- Помидоры крупные: пара сочных плодов;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Перец сладкий, красный: один стручок;

- Кинза свежая: столовая ложка, измельчённой;

- Чеснок крупный: пара зубочков;

- Петрушка свежая: столовая ложка, измельчённой;

- Перец чёрный, душистый: пара щепоток;

- Паприка: половина столовой ложки порошка;

- Острый перец: на кончике ножа;

- Всевозможные специи к овощам;

- Растительное масло, рафинированное.[/Ing]

Удивительное блюдо, такое ароматное, такое сочное, такое вкусное! Если кто-то ещё не пробовал приготовить мясо таким образом, о должен обязательно это сделать и насладиться вкусом сполна! В Абхазии это блюдо обожают все и готовят, как дома, так и заказывают в ресторане. Но, стоит ли ехать так далеко, дабы испробовать его? Не проще ли приготовить его самостоятельно и порадовать мягким мясом домочадцев, тем более, что особого умения и труда не потребуется.

Итак, великолепнейшее мясо с колоритом жгучего Кавказа! Пробуйте, не пожалеете!

Как приготовить мясо по-абхазски?

Мякоть нарезать маленькими кубиками, размером три на три сантиметра.


Переложить кубики в контейнер и пересыпать специями, солью, обоими видами перцу и паприкой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник, плотно закрыв крышкой.

Морковку вымыть и тонко срезать кожицу, нарезать очень тонкой и короткой соломкой. Головку лука вымыть, срезать донышко и снять аккуратно шелуху; нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать место плодоножки; нарезать дольками. Зубочки чеснока вымыть, срезать донышки и снять аккуратно шелуху; измельчить в крошку ножиком, а лучше пропустить через пресс.

Подготовить сковородку, влить побольше растительного масла. Поставить ан плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть, а потом выложить в него кубики мяса со специями. Помешивая лопаткой, жарить, пока мясо не покроется красивой корочкой.

Добавить лук, перемешать и жарить дальше, пока лук не станет золотисто-прозрачным. Добавить морковку и жарить дальше, примерно минут десять. Следом добавить перец и тушить, пока он не пустит сок. Присолить и добавить ломтики помидоров. Закрыть наполненную сковородку крышкой, убавить огонь до минимальной мощности и тушить. Овощи должны пропитаться ароматом и соком друг друга, при желании, можно досолить блюдо и добавить больше приправ.

Отключить огонь. Добавить чеснок и перемешать. Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость над кухонной раковиной, тщательно просушить салфетками и нарезать: стебельки в крошку, а зелень — немного покрупнее. Добавить в сковородку и перемешать. Дать блюду постоять минут десять, чтобы зелень пустила аромат и разложить по тарелкам, порционно.

Подавать к столу сразу же, пока мясо горячее. НО, в Абхазии блюдо подают на стол в сковородке, гарнировав его отварным картофелем, пшеничными лепёшкам со сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение