Что такое подвиг? (ЕГЭ по русскому)

Вариант 15.3

Подвиг – это героический поступок, ради которого человек готов пожертвовать собственной жизнью. Ведь война несет в себе огромную массу страха, криков и боли. За свою страну и за мирную жизнь поколений воевали не только взрослые, но ещё и дети.

Из текста можно привести аргумент, доказывающий этот тезис. Юный разведчик попав в плен к немецким захватчикам проявляет огромную смелость, непреклонность, отважно выносит выпавшие на его долю тяжелые испытания. Даже под угрозой расстрела, юный подросток не дал никаких показаний о себе и своих боевых товарищах. Он встретил смерть с гордо поднятой головой. Он сохранил свою честь и до конца был уверен в своей стране. Юный подросток выиграл эту битву и стал героем. В жизни каждого человека есть место подвигу.

Прошлым летом я стал свидетелем страшного пожара. Отважный пожарный спас из горящего деревянного дома двух малышей. Когда он вернулся, чтобы спасти пожилую женщину, то перекрытия в доме стали рушиться. Старушка осталась жива, а пожарный погиб из – за многочисленных ожогов тела. За совершенный подвиг зачастую героям приходится расплачиваться собственной жизнью. А те кому подарили они вторую жизнь, будут помнить их всегда.

Я считаю, что каждый человек, совершивший маленький или большой подвиг достоин уважения и тёплого уютного уголка в сердце каждого из нас. Каждый подвиг является примером для подрастающего поколения, а настоящим героям хочется сказать огромное спасибо за их великие поступки.