Проблема родительской любви по тексту Ю. А. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Самой сильной, искренней и бескорыстной является родительская любовь. Только мама и папа остаются рядом с ребёнком в трудных ситуациях, поддерживают и сопереживают.

Как относятся дети к своим родителям? Какова роль детских воспоминаний? Эти и другие вопросы ставит Ю. В. Бондарев в своём тексте. Однако наиболее детально автор рассматривает проблему родительской любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писатель рассказывает о самых запоминающихся днях рассказчика, связанных с его отцом. Герой вспоминает летний вечер, поездку на велосипеде: «звоночек тренькает, делая меня взрослым, потому что за спиной отец вращает педали».

Также в его памяти остаётся чёток вечер, который он провёл с родителями. Тогда он испытывал «ощущение разлуки, сладкой опасности неизмеримого пространства. Именно родительская любовь помогла рассказчику охранить эти значимые для него воспоминания.

Автор считает, что чистая и искренняя любовь родителей, их забота делают ребёнка счастливым.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что родители и их любовь – это самое дорогое для человека, именно та ценность, помогающая быть счастливым.

Рассуждая над поставленной проблемой, я вспомнила произведение Л. Улицкой «Дочь Бухары». Главная героиня любила свою дочку, несмотря на её болезнь. Она оставалась рядом с ней в любых тяжёлых ситуациях, заботилась и о её счастье. Эта героиня является ярким примером того, что родительская любовь – это великая сила, показывающая, что родители готовы на всё ради счастья своего ребёнка.

Иногда люди переносят всю свою любовь на совершенно чужих людей. Вспомним главного героя произведения А. П. Платонова «Юшка». Он, отказывая себе во всём, работая каждый день, отправлял все заработанные деньги на учёбу девочке-сироте. Благодаря этой заботе и любви девушка выросла счастливой, доброй, стала врачом и помогала людям. Родительская любовь может проявляться не только к своим детям. Однако всё равно она остаётся такой же чистой и настоящей.

Таким образом, любовь родителей – самое светлое и искреннее чувство. Она делает детей счастливыми, воспитывает в них нравственность, помогает справляться с трудностями.