Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Государственные доходы – это часть, выделяемая каждым гражданином из своего имущества для того, чтобы спокойно пользоваться остальным». (Ш. Л. Монтескье) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает проблему роли гражданина в статье государственных доходов. Эта проблема актуальна и в наши дни в условиях развития и формирования гражданского общества.

Ш. Л. Монтескье считает, что государственные доходы состоят из налогов, уплачиваемых каждым гражданином страны. Уплата налогов способствует правильному и рациональному развитию общества, государства и человечества в целом.


Я полностью согласна с мнением автора. Для того, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь, каждому человеку необходимо отдавать государству часть собственного дохода.

Приведем теоретические доводы. Государственные доходы – это денежные средства, поступающие в Государственный бюджет. Основным источником государственных доходов является взимание налогов с физических и юридических лиц. Налоги - это обязательный сбор, взимаемый государством с хозяйственных субъектов и граждан в порядке и на условиях, установленных законом. Основными видами налогов являются прямые и косвенные налоги, уплачиваемые гражданами. Прямые налоги взимаются непосредственно с доходов или имущества, а косвенные устанавливаются в виде надбавка к цене товара и услуги. Налоги очень важны не только для процветания государства, но и для развития самого общества и роста благосостояния граждан. Налоги выполняют необходимые функции: распределительную, стимулирующую, социально-воспитательную. Каждая из функций способствует равномерному распределению налогов, стимулированию технического развития, а также создает обществу прочную основу для дальнейшего развития.

Приведем конкретный пример из истории. Еще в Древней Руси действовала система полюдья, когда князь с дружиной объезжали подвластные племена, собирая с них дань. Полюдье уже тогда составляло главную часть государственного дохода. Для чего это было необходимо? На собранные средства князья улучшали боеспособность дружины (что немало важно, потому что дружина охраняла не только князя, но и государство, в котором проживал простой народ), строили города и архитектурные сооружения, что позволяло населению получать все необходимое для существования. Все это говорит о том, что именно «часть, выделяемая каждым гражданином из своего имущества» способствовала благополучному развитию цивилизации.

Приведем пример из жизни. В настоящее время в Российской Федерации действует система налогообложения. Она разделена на 3 главных уровня: федеральный, региональный и местный. Собираемые налоги пополняют государственный бюджет. С его помощью государство распределяет доходы между разными социальными слоями населения, выделяет средства на помощь безработным, выплачивая пособия по безработице. Налоги позволяют также финансировать бюджетные учреждения, поддерживать обороноспособность страны. Все это создает условия для нормального функционирования и развития общества.

Таким образом, можно сделать вывод, что та часть имущества, которую мы отдаем для уплаты налогов, создает статью государственных доходов, которую государство тратит на наше собственное благосостояние и развитие.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение