Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Образ Сашки. По Кондратьеву (Сочинение на свободную тему)

Сашка – это максимально обобщенный образ защитника, рядового солдата. И Кондратьев в своем герое подчеркивает его бесхитростную, простую народную душу с её нравственной силой, добротой и отзывчивостью. Именно последние два качества я считаю самыми важными в Сашке.

Кондратьев раскрывает характер героя через его поступки. Стоит вспомнить валенки, которые солдат решил добыть для ротного.


Сашка заботится не о себе, а о своем командире, с которым сроднился за эти месяцы пребывания на фронте: «Для себя ни за что бы не полез, пропади пропадом эти валенки! Но ротного жалко». Напомнить стоит и связанный с данной вылазкой эпизод, когда герой увидел скрытно готовящихся к атаке немцев и предупредил об этом своих. А позднее, во время контратаки, взял в плен фашиста.

Именно дальнейшие события, связанные с взятым «дуриком» пленным, особенно ярко подчёркивают доброту и милосердие Сашки. Здесь мы видим, как его ненависть к врагу сменяется живым интересом и даже уважение к солдату, который в плену вел себя с достоинством, «без суеты и подобострастия ».

Дальше, с развитием сюжета, можно наблюдать, как перед героем встает трудный нравственный выбор. С одно стронны – безграничная власть над взятым им солдатом. С другой же – Сашка, человек который не может «над пленным и безоружным издеваться». И приказ комбата о расстреле немца тоже кажется герою несправедливым, он не может его выполнить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение