Проблема детства Какую роль играет детство в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над этой темой, Даниил Александрович Гранин затрагивает проблему ценности детства.

Надо сказать, что затронутая автором проблема является весьма животрепещущей и в наши дни. Ведь детство действительно значит многое для человека, это «самостоятельное царство, отдельная страна, независимая от взрослого будущего». К сожалению, ценность детства человек понимает только ближе к старости, но воспоминания о нем несут исключительно положительные эмоции, ведь оно для них - «самая счастливая пора их жизни»

Рассуждая над поставленной проблемой, Д.А.Гранин приходит к выводу, что детство – самая беззаботная и безответственная пора в нашей жизни, в которую человек может быть поистине счастлив!

Я полностью разделяю позицию автора. Более того, я уверена, что именно в период детства человек поистине искренен, добр, по-хорошему наивен и может любить всем своим детским сердцем.

Давайте обратимся к произведению Гончарова «Обломов», в котором рассказывается о постоянных добрых воспоминаниях своего детства главным героем. Илья Ильич с теплотой и грустью вспоминает о своей беззаботной счастливой поре, ведь вернуться обратно уже невозможно.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Л.Н.Толстого «Детство».

В данной повести повествуется о детстве мальчика Николеньки, который по-своему проживает свою жизнь. В этой книге он делится своими воспоминаниями о любимой маме, об окружающем мире, о своих родных и о счастье, которое он испытывал будучи ребенком.

В заключение хочу сказать, что детство у человека бывает лишь раз в его жизни, это пора беззаботности, которую нужно однозначно ценить, ведь оно бесценно и неповторимо!