Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любовь - это стремление к бессмертному (Сочинение на свободную тему)

Любовь это бесконечное стремление к чему-то высокому, одухотворенному и основывается не только на страсти и привязанности. Это желание развивать себя и свои отношения.

Вечная борьба с собой на уровне первобытных потребностей и поиск в себе высших чувств по отношению к другому человеку это и есть любовь как стремление к бессмертному.

Первобытные потребности подразумевают желание размножаться, а в наше время еще и получать удовольствие от процесса, из чего следует страсть, но это нельзя назвать любовью, потому что ты видишь в человеке не его внутренний мир, а оболочку, пригодную и физически полноценную для создания потомства.

Привязанность как привычка также не подразумевает понятие любви. Ты можешь быть одинаково привязан к любой другой привычке, как и к мысли о том, что ты кого-то любишь.

Любовь - высшее чувство, содержащее в себе не только понятия, описанные выше и прочие земные понятия, но и нечто другое, абстрагированное от земной жизни.

Проявление этого чувства воистину бессмертно.


Если ты действительно полюбил человека, то ты будешь любить его каким бы он ни был, так же, как родители любят своих детей, как люди любят друг друга сквозь года, смотря не на физическую оболочку, а на внутренний мир, как человек любит другого, даже если он уже мертв.

Любовь это восхождение на более высокую и духовную ступень чувств человека. Если люди любят сквозь года, любят не за красоту, а за душу и продолжают любить после смерти, то действительно любовь - это стремление к бессмертному, потому что она превосходит все земные невзгоды и продолжается вне этого мира. Можно говорить, что она существует не на уровне тела, как страсть, а на уровне души и если душа бессмертна, значит и любовь также бессмертна, как и душа.

Люди, испытывающие это чувство, задумываются о продолжении рода, т.к. пусть даже если они будут любить друг друга на внеземном уровне после их смерти, то в этом мире они захотят оставить часть своей любви и себя самого. По сути на этом и держится продолжение человеческого рода. Тогда можно сказать, что любовь и рождение это и есть та часть бессмертного, которая выделена человеческому смертному роду.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение