талантливый человек (ЕГЭ по русскому)

Талант-это особая способность человека, которая наделяет его чем-то неповторимым. Именно при помощи этих умений мы можем вырастить свой взгляд на мир и создать что-то уникальное. Вот и В. И. Белов в своем тексте поднимает проблему талантливого человека.

Рассуждая над этой проблемой, писатель говорит о том, что каждый из нас наделен особыми умениями, а тяга к творчеству "также естественна, как потребность пить или есть". Но в тоже время автор отмечает, что талант- это дар, и он не развивается сам по себе, а требует огромных усилий со стороны самого человека. " Если не научишься трудиться, так и не узнаешь, чем наградила тебя природа"

В. И. Белов стремится донести до читателя мысль о том, что очень важно развить в себе особые умения и сохранить их на протяжении всей жизни .

Ведь в окружающем нас мире все имеет свою творческую основу, и независимо от профессии, каждый может быть " художником или актером".

Трудно не согласиться с автором в том, что талант очень важен в нашей судьбе, Порой именно творческие увлечения способны помочь нам в самые трудные периоды нашей жизни. Вот и в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" один из главных героев, Николай Ростов, попал в очень сложное положение.Он проиграл большую сумму денег, а его семья и без этого испытывала финансовые трудности.Нашего героя одолевали муки совести на протяжении всего пути до дома, ведь предстоял сложный разговор с отцом. Но как только Николай Ростов услышал пение своей младшей сестры, ему сразу же стало легче.

Именно этим эпизодом Л. Н. Толстой показывает нам всю силу таланта, которые даже в самых сложных ситуациях может оказаться спасительной.

Данная проблема затрагивается и в произведении М. М.Пришвина "Мои тетрадки". В этом рассказе автор так же утверждает, что талант это не удел только людей искусства, он свойствен всем без исключения. По мнению писателя, именно упорный труд является необходимой составляющей развития своих умений и мастерства.

Прочитав этот текст, мы понимаем, что талант-это то, что есть в жизни каждого, и он играет в ней огромную роль.Именно поэтому очень важно ценить все свои умения и стремится развивать их.