Роль книги в жизни человека по Ф.И.Искандеру (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книги в жизни человека ? Ответ на этот вопрос попытаемся найти в статье советского и российского прозаика Ф.И.Искандера . Проблема, понятая писателем, весьма актуальна . Он считает, что чтение - величайшее наслаждение, в чем я с ним полностью солидарна . Автор отмечает, что " любовь - главнее всех ", а любовь к книге, желание вернуться к ней и перечитать ее снова - " главный и неизменный признак удачи художественного произведения " . Когда мы уделяем в своей жизни место для хотя бы одной книги, мы обретаем что-то новое, что-то чувственное, эстетичное, высокое . Поэтому книга несомненно играет какую-либо роль в нашей жизни, она оставляет в след в нашей судьбе .

Данная проблема весьма актуальна . Роль книги в жизни человека иллюстрируется во многих литературных сочинениях .

К примеру, поэма Александра Сергеевича Пушкина " Евгений Онегин ", в котором главная героиня, Татьяна Ларина, жила прочитанными ею романами . Все ее мечты основаны на сюжетах этих романов . Она считала, что по книгам, которые читает человек, можно узнать его суть .

Другим произведением является роман М.А.Булгакова " Мастер и Маргарита ", в котором рассказывается об огромной роли книги в жизни писателя . Главный персонаж, так переживает за свою книгу, что сходит с ума .

Таким образом, роль книги в жизни каждого человека очень велика . Будь ты писатель или обыкновенный читатель, книга несомненно оставит за собой тот самый след, который способен поменять душу, поменять всю жизнь .